江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

湖南省五金机电商会积极开展“不忘初心、牢记

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年05月17日 17:06:05 游览量: 50

简述:

为贯彻落实全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的要求,充分利用红色资源开展革命传统教育,推动“

为贯彻落实全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的要求,充分利用红色资源开展革命传统教育,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展,11月8日,商会党委组织全体党员、入党积极分子前往胜利之城——怀化芷江,开展了系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。此次活动还邀请了商会党建工作对口联系单位——湖南省工商联联络处处长孙细飞同志; 湖南省工商联联络处党支部书记陈娟同志;湖南省工商联联络处调研员秦联辉同志一同参与。

湖南省五金机电商会积极开展“不忘初心、牢记

会上,商会党委副书记赵雨玲同志引领大家学习了“中共湖南省工商联商会协会委员会”湘联商协党【2019】30号文件。党委副书记肖汉林同志作了前期主题教育工作汇报和后期主题教育工作部署。省工商联联络处党支部书记陈娟同志对商会党委主题教育工作给与了充分的肯定,并表达了对未来商会党建工作的良好祝愿。

“八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江。”会后,党员们在各位领导的带领下参观了“中国人民抗日战争胜利受降馆”、中国抗战胜利的“凯旋门” “飞虎队纪念馆”。芷江受降纪念坊建于1946年2月,这是一座“血”字形的牌坊,正南北向,四柱三拱门,青砖砌就,水泥粉刷,嵌沅州石。是中国人民抗日战争胜利的标志,是中华民族伟大不朽的历史丰碑,是世界反法西斯战争胜利的重要历史见证,是全球六座凯旋门之一。坊上嵌刻有题词和《芷江受降坊记》206字铭文。1945年8月21日至23日,中国政府在湖南芷江举行了中国战区受降典礼,日本投降代表今井武夫代表日本政府向中国政府无条件投降。芷江受降,在这里写下了中国近代史上抵御外敌入侵取得完全胜利的辉煌一页。

湖南省五金机电商会积极开展“不忘初心、牢记

在芷江受降纪念坊讲说员的带领下,大家怀着庄严肃穆的心情瞻仰了中国人民抗战胜利受降纪念馆、中国战区受降典礼会场、湖南抗日战争纪念馆、中国陆军总司令部、何应钦办公室等处。文物、照片、图表、电文、兵器......一幅幅珍贵的图片和大量文献实物,以及仿真场景,一处处饱经沧桑的历史遗迹,让大家十分震撼。跟随讲说员的脚步,大家认真聆听,仔细观看,又如身临其境,真切感受到了那一段战火硝烟的岁月,中国军民众志诚成 ,抵御外敌,洗雪了百年之耻的场景一幕幕浮现在大家眼前。

湖南省五金机电商会积极开展“不忘初心、牢记

随后,党员们来到毛主席题字:“人民的胜利”丰碑前合影留念。大家不禁感叹:这确实是一场人民的胜利,一场人民的伟大的胜利,一场人民的伟大的具有划时代意义的胜利。和平来之不易,我们今天的幸福生活是无数先烈用生命换来的。勿忘国耻,以史为鉴。作为党员干部,要不断加强爱国主义教育,进一步提高政治站位,坚定理想信念,践行入党誓言,全心全意为人民服务。“勿忘历史,珍爱和平”通过现场参观学习,进一步激励了广大党员的信仰、信念和信心。增强了湖南省五金机电商会党组织的凝聚力和战斗力。

湖南省五金机电商会积极开展“不忘初心、牢记

“不忘初心、 牢记使命”是党的建设的永恒主题,湖南省五金机电商会党委所属各党支部,一定要深刻理解主题教育的丰富内涵,认真组织好、开展好、落实好主题教育各项工作,把初心和使命体现到行动中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而英勇奋斗。