江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

【新春走基层】沈阳市温州商会成立二十周年年

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年05月17日 17:12:44 游览量: 150

简述:

“作为沈阳市温州商会党支部书记,在商会成立20周年之际,首次回到家乡举办年会,并为家乡做点实事,十分开心。”1月18日,柳市镇的张兴刚回到了沈阳。提起此前的年会,他感到

【新春走基层】沈阳市温州商会成立二十周年年

  “作为沈阳市温州商会党支部书记,在商会成立20周年之际,首次回到家乡举办年会,并为家乡做点实事,十分开心。”1月18日,柳市镇的张兴刚回到了沈阳。提起此前的年会,他感到很有意义。

  1月17日,沈阳市温州商会20周年年会在温州市人民大会堂举行,500多名在沈阳创业生活的温籍企业家欢聚一堂,畅叙悠悠乡情。

  据悉,目前在沈阳经商的乐清籍商人有两万多人。沈阳市温州商会由多名乐商一起牵头,于1999年9月成立,是辽宁省第一家温州异地商会。商会成立20周年来,会员企业从几十家发展到现在的600多家,会员从乐清籍扩大到温州全市各地,行业涉及新能源、环保、电器、机械电子、房地产、灯具、五金等多个领域,为沈阳经济社会发展作出了重要贡献。同时,商会及在沈的温商企业积极参与社会公益事业,先后为汶川地震、“利奇马”台风等灾害救援和慈善活动捐资捐物等,据不完全统计,捐资捐物价值达数千万元。

  乐清籍的沈阳市温州商会常务副会长兼副秘书长陈成献告诉记者,树高千尺不忘根,水流万里总思源。多年在外打拼,这是商会成立20周年来第一次回乡开年会,方便在沈温商一边探亲访友一边参加“在沈温商家乡行”系列活动,年会活动氛围好,效果更好。

  现场,辽宁省新生代温商联合会还成立了温商慈善助学基金会,并为泰顺县定向捐赠5万元助学基金。此外,总投资约12亿元的青山钢铁城项目现场签约落地。该项目将整合现有区域资源,在龙湾区打造世界级钢铁贸易中心和产业集群。