江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

低碳节能与智能制造青年科学家论坛在武汉举办

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月15日 18:16:55 游览量: 72

简述:

2019年9月28日上午,由武汉市科学技术协会主办,武汉机械工程学会、武汉科技大学机械学院及绿色制造工程研究院、江苏机械工程学会工业工程专业委员会承办的低碳节能与智能制造

       2019年9月28日上午,由武汉市科学技术协会主办,武汉机械工程学会、武汉科技大学机械学院及绿色制造工程研究院、江苏机械工程学会工业工程专业委员会承办的低碳节能与智能制造青年科学家论坛在武汉科技大学机械学院415会议室举办。江苏省机械工程学会监事长陈万诚、武汉科技大学机械学院党委书记夏绪辉、机械学院院长曾良才、工程训练中心主任蒋国璋、武汉机械工程学会秘书长韩永广及武汉机械工程学会副秘书长吕忠洲等人作为嘉宾出席,80余名来自武汉市各大高校及科研院所的青年科技工作者参加了此次论坛。

低碳节能与智能制造青年科学家论坛在武汉举办

低碳节能与智能制造青年科学家论坛在武汉举办

       论坛主题为“绿色制造、智能制造、可持续发展”。陈万诚监事长对武汉科技大学的大力支持表示感谢。“绿水金山就是金山银山”,他对此次报告的主题进行剖析,并指出其在制造业中愈发重要的地位。
       曾良才院长感谢各位专家学者及兄弟院校长期对我院学科发展的支持和帮助,并预祝此次大会取得圆满成功。

低碳节能与智能制造青年科学家论坛在武汉举办

       武汉科技大学江志刚教授、华中科技大学李新宇教授、江苏汽车工业学院胡明茂副教授、中国地质大学(武汉)卢超副教授分别作了题为“绿色制造的研究现状与发展趋势探讨”、“大数据驱动的智能制造系统及其若干关键技术”、“基于数据标准化和IT的某汽车装备企业设计和项目管理系统”、“绿色车间调度及其若干研究进展”的专题学术报告。这些学术报告围绕论坛主题,从研究背景入手,各专家就最新研究内容及未来发展趋势进行阐述,指出目前发展存在的突出问题,对绿色制造的发展思路进行探讨,论坛现场交流气氛热烈。
       本次论坛报告内容丰富,交流深入,为低碳节能与智能制造的研究和推广应用起到了积极作用。