江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中机联专家委召开2019年新春座谈会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月17日 11:46:43 游览量: 97

简述:

2月15日,中国机械工业联合会专家委员会在京召开新春座谈会。中机联执行副会长、专家委员会副主任陈斌总结专家

 中机联专家委召开2019年新春座谈会

2019年2月15日上午,中国机械工业联合会专家委员会在京召开新春座谈会。中国机械工业联合会会长、专家委员会主任王瑞祥,中机联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈,专家委名誉主任朱森第,专家委资深委员何光远、陆燕荪、孙昌基,原中国物流与采购联合会常务副会长、专家委委员丁俊发,中机联执行副会长、专家委委员薛一平、杨学桐,中机联执行副会长于清笈、赵驰,中机联党委副书记赵文成、中机联副会长、专家委委员孙伯淮、张立波,总部各部门负责人等共七十余位同志欢聚一堂,共话行业发展、喜迎元宵佳节。中机联执行副会长、专家委员会副主任陈斌主持。

 中机联专家委召开2019年新春座谈会

中国机械工业联合会会长、专家委员会主任王瑞祥

 中机联专家委召开2019年新春座谈会

中机联执行副会长、专家委员会副主任陈斌 

陈斌总结专家委过去一年的主要工作,提出新一年工作设想。王瑞祥在讲话中充分肯定专家委在过去的一年所取得的成绩,并提出了四点建议,一是坚持学习,加强研判,全力服务机械行业稳增长。要更加关注内外部经济形势以及行业发展趋势,更加关注困难行业和企业,更加关注发展质量,当好行业的高端智囊。二是围绕难点,群策群力,履行好智库职能。要结合当前国家短板工程的实施,为企业提供咨询和智力帮助。要对十多年来推动服务型制造发展的理论和实践进行系统总结,提出可供借鉴的经验启示,供企业学习参考。三是着眼长远,提前谋划,发挥好引导作用。要适时启动“十四五”行业发展纲要编制的前期准备工作,提早着手,争取主动。四是强化自身,提升能力,实现行稳致远。要进一步优化人员和年龄结构,进一步拓展研究领域,进一步加强资源整合。

何光远、陆燕荪、孙昌基、蔡惟慈、陈斌、隋永滨、海锦涛、郑国伟、师建华、郭振岩、张立波、邢敏等专家畅叙友情、共话发展,围绕机械工业新时期发展积极献计献策。