江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

东风本田逆势创下销量纪录

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月18日 19:26:17 游览量: 194

简述:

东风本田逆势创下销量纪录-江苏省机械行业联合会

 山湖畔,烈日当空,东本三厂车间里,机器轰鸣,工人忙碌:一辆辆新车沿着流水线前进,发动机、门板、轮胎和方向盘被依次装上。50秒就能拧8个螺丝,发动机“镶嵌”进车身,只要25秒,不到一分钟,就有一辆新车开下生产线……

这个投产刚刚3个月的标杆级汽车工厂,正源源不断地释放能量。

“今年车市遇到了‘寒冬’,我们却逆市而上,销量突飞猛进。”东风本田相关负责人介绍:6月,该公司销量为83042辆,同比增长77.9%,创下历年6月单月终端销量纪录。

今年上半年,东风本田累计销量达到了36.48万辆,同比增长34.4%,“交了一份还算不错的‘期中成绩单’”。

东风本田是全省首个年产值突破千亿元的单体企业。2018年,汽车行业近30年来首度出现销量负增长,东风本田逆势而上,全年生产74万辆,销售超过72万辆,同比增长0.8%,跑赢了大市。

目前,该公司正朝着年产销百万辆汽车的目标迈进,下半年还将上市首款纯电动车型X-NV

东风大道599号,美的武汉工厂车间里机器轰鸣,自动化流水线上,焊工们戴口罩、耳塞、墨镜,“全副武装”,手中焊枪喷射出蓝色火焰。这一生产线的节奏以秒计算。

1-6月份,该工厂生产空调406万套,平均每天2.2万套。上半年产值达65亿元。“目前,我们正在为2020年产能布局做技改准备,所以非常忙。”一位负责人介绍。

据悉,正是东风本田、美的等支柱企业的强劲增长,有力地支撑了武汉开发区工业经济发展。该区开展“驻园区、进企业、促项目”活动,深挖企业技改潜力,加强经济运行调度,主要经济指标实现平稳增长,下一步,将加强企业服务力度,助推企业发展。