江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

2018第十九届武汉国际车展新闻发布会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 17:40:27 游览量: 184

简述:

2018第十九届武汉国际车展新闻发布会-江苏省机械行业联合会-以“擎动荆楚,驾驭未来”为主题的中部地区规模最大

以“擎动荆楚,驾驭未来”为主题的中部地区规模最大、展商参展规格最高的专业汽车展会----第十九届武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉国际车展”)10月11日—16日在武汉国际博览中心盛大开幕。

武汉国际车展由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、江苏省人民政府、武汉市人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会共同主办,中国国际贸易促进委员会武汉市分会、武汉新城国际博览中心有限公司、成都环球世纪会展旅游集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、江苏省机械行业联合会联合承办。

植根本土23载,坐拥14万平方米展出面积,武汉国际车展正引领中部,紧追北、上、广、成四大车展,塑造独具中部魅力的“武汉车展”特色。

一、依托产业优势,构筑汽车专业展示平台

武汉是全国六大汽车产业集群发展城市之一。2017年生产乘用车189万辆,汽车产业产值达到3600亿元,国家级新能源和智能网联汽车基地重大项目相继布局武汉。产业基础、国家战略得天独厚,滋养着武汉国际车展这片土壤。

在产业加速发力的机遇支持下,武汉国际车展日益受到美系、日系、法系、德系、韩系、合资、自主品牌等全球车企的高度重视。在各大车系的倾力支持下,本届武汉国际车展在专业化、综合性、前瞻性方面进一步跃升。

武汉国际车展逐年提升的展会品质获得厂家及展商高度认可。本届车展启用国博全部12个室内展馆及2万余平室外展场,聚集展商300余家。德系、美系、法系、日系、韩系、合资品牌和自主研发品牌等超过80个参展品牌、800余辆展车齐聚,视觉盛宴不容错过。东风、上汽旗下品牌连续多年鼎立支持,全国各大汽车集团也加大对武汉国际车展的投入力度,升级展台规格、扩大车系参展阵容。汽车爱好者关注的迈凯伦、玛莎拉蒂、宾利、兰博基尼、保时捷等著名豪车品牌将悉数登场。伴随新造车势力兴起,智能网联、科技出行成为近年来新车型发布的高频词。电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化相结合的新能源、智能汽车是全球汽车产业转型升级的发展方向。武汉国际车展顺势而为,继续为新能源、智能汽车鼓与呼。现场将首度开设新能源智能汽车新品专区,展示新能源智能整车及零部件、充电桩等,届时中部百万车迷将零距离感受汽车行业新未来。

二、聚焦行业转型,打造产业升级发展平台

    在加快发展新能源汽车,推动汽车大国向汽车强国转变的国家战略部署下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。

作为武汉国际车展最大的配套活动,“第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会”在10月11日开幕当天精彩呈现,为中国中部汽车产业的健康快速发展搭建一个产业交流合作的平台。今年的峰会邀请到国务院发展研究中心、中国机械工业联合会、中国电动汽车百人会、清华大学等国内行业顶级专家,及来自欧洲、美国的国际嘉宾出席并发表主旨演讲。峰会将新增设新能源汽车标准化论坛、智能网联汽车圆桌论坛和智能出行沙龙三大分会场,围绕汽车工业在转型升级突破,全力推进新能源和智能汽车产业发展、技术创新等热点,直击产业政策、法律法规、行业标准,共商产业发展升级。香港新能源智能汽车研习团、 “国际航空及汽车工程师学会-香港”将携数十家香港地区的新能源、智能网联汽车企业参加此次峰会,与参会的数百家企业对接交流。

此外,由车展组委会联合《汽车观察》杂志、武汉新能源与智能汽车创新中心共同举办的智能出行沙龙,邀请到奇瑞汽车股份有限公司副总经理白雷蒙(Raymond Bierzynski)、绿驰汽车副总裁兼营销公司总经理丁哲、武汉新能源与智能汽车创新中心主任张永伟等行业专家出席。

三、紧跟发展潮流,提升文化体验互动平台