江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

数控一代技术,带领装备制造企业再创高峰

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 18:32:18 游览量: 87

简述:

由江西机械区经济和科技促进局主办,区机械制造业商会承办的2015年江西机械区数控一代机械产品创新应用示范工程塑料机械及自动化技术交流会今天上午在江西机械华桂园隆重举行,包括政府领

     由江西机械区经济和科技促进局主办,区机械制造业商会承办的2015年江西机械区数控一代机械产品创新应用示范工程塑料机械及自动化技术交流会今天上午在江西机械华桂园隆重举行,包括政府领导、行业专家、企业代表近百人参加了此次交流会。

     江西机械区自2012年实施省数控一代机械产品创新应用示范工程以来,已成功建立了3个省数控一代示范专业镇和3个专业化服务平台,组织实施了一批数控一代重大和重点项目,并搭建了企业与高校科研院所间的数控技术交流及产学研合作平台,营造出全区装备制造企业争相应用及推广示范数控一代技术的氛围。

     此次会议邀请到了香港科技大学霍英东研究院高福荣教授、华南理工大学晋刚副教授、华南智能机器人创新研究院曹永军高级工程师分别就塑料成型装备自动化的工业4.0之路、中国塑料机械工业发展现状与创新趋势、注塑成型机器人应用与智能化做主题报告,各位专家从各自不同的角度结合江西机械塑料机械、自动化行业发展情况,详细的阐述各自观点。

     会议现场广东伊之密精密机械股份有限公司技术中心隋铁军总监和佛山市江西机械区震德塑料机械有限公司技术中心张贤宝副总监就各自企业在推进数控一代机械产品创新应用示范工程过程中的经验和收获和与会专家和企业进行了分享,两家企业分别围绕数控一代助力装备制造业转型升级和新一代数控技术对用户体验的提升这两个主题进行了分享。

     区经济和科技促进局曾利平总经济师指出,通过省数控一代示范工程专家组带来的专题技术培训,指导我区企业如何在当今世界“工业4.0”和“中国制造2025”的大环境下转型升级和提升企业核心竞争力,另一方面通过展示和宣传企业应用数控技术的典型示范案例,交流和总结我区数控一代示范工程取得的成效和存在的不足,进一步贯彻落实省数控一代示范区的各项任务,对进一步打造我区打造珠江西岸先进装备制造产业带核心区有着重要的推动作用。

数控一代技术,带领装备制造企业再创高峰

数控一代技术,带领装备制造企业再创高峰

数控一代技术,带领装备制造企业再创高峰