江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

日本考察团报道

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月19日 18:32:34 游览量: 51

简述:

商会12月1-6日组织会员企业赴日本参观考察,第一站是到东京有明国际展览中心参观2015日本国际机器人展览会(iREX2015),该展会是世界最大的国际机器人展览会,每两年举办一次,参加

    商会12月1-6日组织会员企业赴日本参观考察 ,第一站是到东京有明国际展览中心参观2015日本国际机器人展览会 (iREX 2015),该展会是世界最大的国际机器人展览会,每两年举办一次,参加日本机器人展的公司种类多,范围广,不仅有工业用机器人,还有服务用机器人、机器人零部件、软件公司等。日本机器人展以量身定制的营销策略、开放性带给团友们惊喜和满意,收获良多。

    在参观后日本国际机器人展览会后,考察团马不停蹄从东京奔赴名古屋,考察山崎马扎克公司工业4.0的情况,当发达国家向未来智能制造的“工业4.0”全面推进之时,越来越多的会员企业开始寻找能够满足未来制造的发展路径。

    在山崎马扎克公司,公司副社长清水先生主持了欢迎仪式,对江苏省江西机械商会考察团的到来表示了热烈的欢迎,陈敬财会长代表商会向山崎马扎克公司赠送纪念品并合影留念。

日本考察团报道

    在参观过程中,马扎克最新一代的工业4.0生产车间给大家留下了深刻印象,同一个车间的新老生产线的对比在给与大家强烈视觉冲击的同时,让大家感觉到工业3.0和4.0的巨大改变。

日本考察团报道

改造前的车间

 

日本考察团报道

改造后的车间

    在考察即将结束时,团友们纷纷表示通过这次考察,对日本智能制造有了更深认识了解,开阔了眼界与思路!商会将一如既往地服务好会员工作,敬请关注我们下一期的商会活动!