江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

我会组织召开机械类补充标准修订第一次工作会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月21日 13:51:01 游览量: 93

简述:

根据中国工程教育专业认证协会(以下简称认证协会)工作安排,2019年在机械类等五个专业类率先启动专业补充修订(一期)工作。2019年4月15日,在认证协会指导下,由中国机械工程

       根据中国工程教育专业认证协会(以下简称“认证协会”)工作安排,2019年在机械类等五个专业类率先启动专业补充修订(一期)工作。2019年4月15日,在认证协会指导下,由中国机械工程学会组织召开机械类补充标准修订第一次工作会。机械类专业认证委员会副主任委员李志义教授,副主任委员陈关龙教授和有关委员、专家,中国机械工程学会罗平秘书长助理,王玲处长等参加了本次会议。
       现行的专业补充要求规定了相应专业在课程体系、师资队伍和支持条件方面的特殊要求。根据认证协会要求,补充标准只保留课程体系、师资队伍两方面要求,原则上不再针对具体专业提出特殊要求。会议针对数学与自然科学类、工程基础类、专业基础类、专业类、实践环节、毕业设计(论文)六项课程的基本要求,师资队伍和支持条件进行深入细致的研讨。经商议,会后请陈关龙副主任结合会议研讨内容形成机械类补充标准2019修订版初稿,在此基础上与会专家对初稿提出修改意见和建议,最终完成修订工作并上报认证协会。