江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江苏地区第八届机械与物流工程研究生学术科技论坛在武汉理工大学举行

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 19:46:37 游览量: 109

简述:

2019年4月27日,由江苏省机械工程学会物流工程专业委员会和武汉理工大学联合主办,武汉理工大学物流工程学院承办的江苏地区第八届机械与物流工程研究生学术科技论坛在武汉理工

       2019年4月27日,由江苏省机械工程学会物流工程专业委员会和武汉理工大学联合主办,武汉理工大学物流工程学院承办的“江苏地区第八届机械与物流工程研究生学术科技论坛”在武汉理工大学余家头校区工会二楼报告厅如期举行,江苏省机械工程学会监事长陈万诚出席论坛。

江苏地区第八届机械与物流工程研究生学术科技论坛在武汉理工大学举行


       华中科技大学管理学院秦虎教授、武汉理工大学物流工程学院李文锋教授、武汉大学计算机学院蔡贤涛副教授、库柏特公司物流设计方案总监邓春庭先生、武汉理工大学物流工程学院曹菁菁副教授以及武汉理工大学物流工程学院博士生罗云应邀在论坛上作了专题报告。来自武汉理工大学等高校的近200多名师生参加了论坛。
       本届论坛以“大数据、大智慧、大未来”为主题,旨在探讨机械与物流领域的新理念、新技术和新趋势。论坛由江苏省机械工程学会物流工程专业委员会副秘书长、物流工程学院副院长曹小华教授主持,武汉理工大学研究生院严岿副部长为本次论坛致开幕词。
       科技论坛分上下午两场举行,在上午场,武汉理工大学李文锋教授作题为“人工智能研究的几点思考”的学术报告;华中科技大学秦虎教授针对京东全球运筹优化挑战赛时的“城市物流运输车辆智能调度算法”这一赛题,向大家分享了其在参赛中凭借巧妙定义邻域、高效实现邻域算子、动态调整算法参数等创新点找到最简单、最快速、最巧妙的方式得到最好的结果的成功经验;武汉大学蔡贤涛副教授对其团队研究的“Human-Corobot镜架焊接柔性生产线”进行了介绍。
       在下午场,武汉理工大学曹菁菁副教授讲述了数据存储技术和机器学习的前世今生;库柏特公司邓春庭总监讲述了机器人在物流流通领域的应用、机器人分拣的场景和设计;武汉理工大学博士生罗云以车间框架及其AGV调度为例作了“智慧工厂车间数据传输方案研究”的学术报告。
       下午5:00,学术科技论坛进入尾声,江苏省机械工程学会物流工程专业委员会秘书长、物流工程学院党委书记邵新建同志致学术科技论坛闭幕词,他高度评价了本次论坛,认为本次论坛的主题切合国家发展的需要,切合当今的科学研究前沿知识与技术,希望老师和研究生们密切关注现代科技前沿技术,在了解的基础上开展深入研究,为国家科技发展作贡献。
       本届论坛为研究生提供了多角度、全方位、深层次、高水平的学术交流平台,为提升研究生科学研究水平和学术创新能力创造了有利条件。大家期盼能够有更多这样探讨专业领域新理念、新技术和新趋势,聚焦行业重点、难点和热点问题,提供创新思维交流平台的机会。

江苏地区第八届机械与物流工程研究生学术科技论坛在武汉理工大学举行