江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中国机械工程学会材料分会八届五次委员会暨新材料产业论坛在太原市召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 19:46:45 游览量: 200

简述:

2019年4月1921日,中国机械工程学会材料分会八届五次委员会暨新材料产业论坛在山西省太原市召开,来自全国各地的80多位委员或委员的代表参加了此次委员会及新材料产业论坛。 4月

       2019年4月19—21日,“中国机械工程学会材料分会八届五次委员会暨新材料产业论坛”在山西省太原市召开,来自全国各地的80多位委员或委员的代表参加了此次委员会及新材料产业论坛。
       4月20日上午8时30分,“中国机械工程学会材料分会八届五次委员会”在怡兴瑞庭精品酒店瑞博报告厅召开。会议开幕式由材料分会副主任委员巩建鸣教授主持。太原理工大学党委书记、材料分会委员吴玉程教授代表东道主致辞,材料分会的主任委员孙军教授讲话。
       分会总干事胡军汇报材料分会2018年的主要工作和2019年的工作计划,材料分会在2018年能坚决贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记等中央领导的重要指标精神,加强学会党建工作,成立了材料分会党的工作小组,在党组织的领导下,各项工作都取得了较好成绩,全年共举办了12次国内、国际学术会议,举办了1次技术培训班,发展了8位委员,在总会的年度评比中被评为“先进专业分会”,由材料分会主办的“第15届亚太断裂与强度会议(APCFS-2018)”被评为最具影响力的学术活动。
       会上传达了2019年3月在厦门召开的“中国机械工程学会2019年总干事秘书长工作会议”的主要精神,介绍了今后一段时间内总会的主要工作任务:加强学会党建工作,坚持党对学会的领导,加强国际一流学会建设。会议对材料分会2020年的委员会换届工作进行了介绍与布置,同时分会的会刊《机械工程材料》杂志编委会也将同时换届。
       下午14时,“新材料产业论坛”在太原理工大学多学科楼报告厅正式开始,此次论坛共安排了6个报告,参会的委员、代表及太原理工大学的师生共200多人参加了论坛。论坛上半场由材料分会副主任委员韩恩厚研究员主持。西北工业大学张军教授作报告《以学生为中心的教与学》,西安交通大学刘刚教授作报告《抗高温蠕变铝合金的组织设计与可控制备》,东北大学王磊教授作报告《变形镁合金加工新方法》。下半场的报告由材料分会副主任委员谢续明教授主持,清华大学杨睿教授作报告《多相多组分高分子材料体系的老化机理及评价方法》,厦门理工学院张厚安教授作报告《高温抗氧化涂层钼材中钨的合金化作用》,太原理工大学于盛旺教授作报告《高品质大维度金刚石合成装备及工艺研究》。此次论坛还特别请长期担任学校教务处处长的张军教授做如何进行教学的报告,大家听后普遍认为有很好的启发作用。各位专家的报告信息丰富,专业面广,代表们认为受益匪浅,对今后工作有帮助。
       21日,参会的部分委员及代表还参观了太原理工大学的校区及材料学院的相关实验室。
       会议对太原理工大学的大力支持表示衷心的感谢!