江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

宁波通报中东欧博览会筹备情况 将全力做好"四个

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2021年06月02日 08:49:25 游览量: 116

简述:

今天下午,市政府新闻办召开第二届中国中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十三届中国浙江投资贸易洽谈

  今天下午,市政府新闻办召开第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会新闻发布会。市商务局党组书记、局长,第二届中东欧博览会组委会办公室副主任张延介绍主要活动安排和筹备进展情况。

宁波通报中东欧博览会筹备情况 将全力做好"四个

宁波通报中东欧博览会筹备情况 将全力做好"四个

  中东欧博览会作为我国唯一面向中东欧的国家级机制性展会,2021年6月首届在宁波举办,去年因疫情停办。今年6月8日至11日,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将继续在宁波举办。同期还将举办第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会。

  主要活动安排

  本届中东欧博览会以“构建新格局,共享新机遇”为主题,聚焦内外循环互联互促、线上线下融合发展。具体内容可以简单概括为两个“20”。

  一是有20项重要活动,其中8项活动涉及中东欧领导人峰会和《北京活动计划》

  主要包括开幕式暨中国—中东欧国家合作论坛,届时将邀请国家领导人线下出席并讲话,同时邀请中东欧国家元首和若干经济部长在线上出席活动;还有中国—中东欧国家联合商会第六次会议、海关检验检疫合作对话会、市长论坛、农业合作促进联合会咨询委员会第十次会议、地方合作高质量发展高端智库论坛等重要活动。

  此外还设置了投资合作洽谈会、产业合作对接会等经贸活动,为中国与中东欧国家投资贸易项目提供展示推介平台,同时还安排了教育、美食、青年交流等丰富多彩的人文活动。

  二是有20万平方米的贸易展览,分中东欧展、国际消费品展和进口商品常年展三大展区

  中东欧展又分为中国—中东欧国家合作成果展和中东欧商品展。其中,合作成果展将全方位展示中国与中东欧国家在经贸投资、基础设施、互联互通、携手抗疫等领域 的合作成果;中东欧商品展将展示中东欧进口商品,今年将有很多新的中东欧商品参展,同时还将举行网红直播、外交官直播带货等活动。

  国际消费品展包括出口商品展、内外贸一体化展、进口商品海淘汇、服务贸易展。其中,出口商品展主要展示餐厨卫浴、家居用品等重点出口行业产品;内外贸一体化展将组织全省约100家企业展示可内外贸双向销售的商品;进口商品海淘汇将集中展示全球著名品牌的进口商品;服务贸易展将全面展示浙江数字贸易特色成果。

  进口商品常年展常年展示和交易中东欧国家以及其他国家的进口商品。目前,宁波国际会展中心9号馆1楼正在改造提升中东欧国家特色商品常年馆,该馆集展览、销售、贸易等功能于一体,是国内规模最大的中东欧商品常年展示交易集聚区。

  筹备进展情况

  本届博览会严格按照中央批复要求,不邀请境外人员线下到宁波参展参会,线下参加活动的外宾都是已在境内的驻华使节和展商、采购商代表,境外嘉宾和企业都是线上参展参会,呈现出线上线下深度融合的特征。为节俭、务实、高效办出高水平国际专业展会目标,将全力做好“四个强化”工作。

  一是强化全面防控保安全

  一方面是加强疫情防控,始终把严防疫情作为办好本届博览会的前提,严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控措施,加大场馆、参展商品的消杀力度,提前部署工作人员、志愿者疫苗接种工作,确保疫情防控落实到博览会筹备的全过程、各环节。

  另一方面是加强安全生产工作,对重要场馆、重点场所和主要路线及周边区域,开展社会治安综合治理和隐患问题的排查整改,消除火灾隐患、加强施工安全、确保安 全生产。同时针对涉及展会活动的搭建、消防、人员集聚等工作制定专门的安全工作方案,明确目标责任,强化检查演练,提高应急处置能力,确保形成工作闭环。

  二是强化组展招商促实效

  目前招展工作已基本完成,招商工作正按照计划顺利推进。为落实国家关于做大中东欧商品进口的决策部署,前期到国内11个城市进行了路演推介,并举办了多场对接会,研究出台采购扶持政策,加快特色商品常年馆改造提升,组建中东欧商品采购联盟,争取达成更多实实在在的成效。

  三是强化综合保障优服务