江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会今日在北京召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月22日 20:48:44 游览量: 98

简述:

1月9-10日,全国机械工业评选表彰工作领导小组召集有关专家、学者,在中国机械工业联合会召开了“全国机械工业先

 全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会今日在北京召开

会议现场

1月9-10日,全国机械工业评选表彰工作领导小组召集有关专家、学者,在中国机械工业联合会召开了“全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会”。中机联党委副书记、执行副会长,全国机械工业评选表彰工作领导小组副组长薛一平出席并作重要讲话。中机联执行副会长,全国机械工业评选表彰工作领导小组成员陈斌、于清笈、杨学桐出席会议。中机联执行副会长,全国机械工业评选表彰工作领导小组成员赵驰主持会议。全国机械工业评选表彰工作领导小组及办公室成员、专家评审组成员共20余人参加了会议。

 全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会今日在北京召开

中机联执行副会长,全国机械工业评选表彰工作领导小组成员赵驰主持会议

赵驰向会议介绍了全国机械工业评选表彰工作开展以来的有关情况,对各省(区、市)评选表彰机构的工作给予充分肯定,对参加会议的各位专家、学者表示热烈欢迎。

 全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会今日在北京召开

中机联党委副书记、执行副会长,全国机械工业评选表彰工作领导小组副组长薛一平

薛一平作了重要讲话。他指出,全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者评选表彰活动是机械行业的一件大事,也是中机联2018年度的重点工作。工作的开展将进一步激励和调动全国机械工业广大干部职工积极性,弘扬主旋律,提升正能量,为机械工业坚持稳中求进、推进转型升级贡献力量。

薛一平对评审工作提出了四点要求。一是认真学习和熟悉文件,把工作做实做好;二是严格按规定办事,把真正优秀的集体和个人选出来;三是注意评审纪律;四是领导小组办公室做好服务工作。

薛一平指出,评审工作要发扬机械行业“遵守规矩,照章办事”的良好传统。要经得起上级的检查,要经得起各省、各参评单位和个人的质询,要经得起时间的检验。

薛一平强调,在评审期间,任何领导和个人都不得干预评委的工作,不得为有关企业和个人说情。各位评委也要严格要求自己,严格执行评审纪律,秉公办事,不徇私情,做到公平公正。特别不能为自己熟悉的企业和个人提供照顾,不得为本专业领域的企业和个人提供照顾。

 全国机械工业先进集体劳动模范先进工作者专家评审(初审)会今日在北京召开

中机联人事会员部主任、全国机械工业评选表彰工作领导小组办公室成员刘增报

之后,中机联人事会员部主任、全国机械工业评选表彰工作领导小组办公室成员刘增报就评审工作细节和应注意的问题进行了讲解和答疑。

10日,来自中机联系统在京各专业协会的专家、学者共10人将分两个小组对各省(区、市)的材料进行评审,本次评审严格控制企业负责人占劳动模范比例,处级干部占先进工作者总数比例,一线职工占劳模、先进工作者总数的比例和车间、班组占先进集体比例。

本次评选表彰的初审结果将于近期反馈各省(区、市)。(全国机械工业评选表彰工作领导小组办公室  供稿)