江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

阿里巴巴1688佛山钢铁行业特供平台上线

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 09:41:32 游览量: 126

简述:

7月16日上午,阿里巴巴1688佛山钢材特供项目发布会在佛山市禅城区绿岛湖全球电商生态城举行。为进一步推动政府与阿里巴巴的合作共赢,发挥阿里巴巴·佛山产业带促进佛山传统优

    7月16日上午,阿里巴巴1688佛山钢材特供项目发布会在佛山市禅城区绿岛湖全球电商生态城举行。为进一步推动政府与阿里巴巴的合作共赢,发挥阿里巴巴·佛山产业带促进佛山传统优势产业转型升级的强大作用,佛山产业带与阿里巴巴在大宗商品领域进行合作,计划从佛山钢铁产业切入,注入阿里巴巴的资源、团队,不断带动佛山的机械、化工、不锈钢、铝型材、棉纺等其他大宗商品产业的电商转型升级。

    据悉,阿里巴巴1688佛山钢铁行业特供平台已经在7月8日上线。根据统计数据,上线一周以来,该平台累计销售钢铁822吨。该平台是针对佛山钢铁产业产能过剩、需求萎缩、价格大幅度下行、融资困难、原有囤货赌行情等传统经验已经无法适应当前的大环境下应运而生,依托阿里巴巴作为第三方非自营平台,致力于买卖家生意连通与服务,多行业形成天然上下游关系的优势,打造钢铁产业+服务生态圈的垂直特供平台。据不完全统计,佛山市拥有大大小小钢贸企业逾千家,钢铁产业整体贸易体量约为1000亿元/年,钢铁产业的电商化潜力巨大且势在必行。

阿里巴巴佛山产业带作为佛山市禅城区电子商务重点项目,自上线以来,本地互联网元素不断注入,线上交易额由原来的19亿元,快速提升为49亿元。目前,阿里巴巴佛山产业带在全国产业带综合排名第七,其中童装、家居建材等消费品类目转化显著。下一步,禅城区政府将于阿里巴巴在传统产业提升与转型上深度合作,在继续做好佛山产业带在服装、童装、家居建材等消费品领域的电商转型的基础上,以佛山钢铁产业切入非消费品(大宗商品)领域,不断推动佛山的机械、化工、不锈钢、铝型材、棉纺等的电商转型。

阿里巴巴1688佛山钢铁行业特供平台上线