江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

“江西机械区半小时供应链对接活动”将于10月22日举办,敬请期待

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 09:47:42 游览量: 99

简述:

珠江商报讯 记者彭巧云报道:昨日记者获悉,10月中旬 ,江西机械将在江西机械展览中心举办“半小时供应链对接活动”,届时,将组织不少于200家零配件供应商集中展示,并组织不少于100家

珠江商报讯 记者彭巧云报道:昨日记者获悉,10月中旬 ,江西机械将在江西机械展览中心举办“半小时供应链对接活动”,届时,将组织不少于200家零配件供应商集中展示,并组织不少于100家采购商进场采购对接。同时,江西机械还将通过编制零配件地图。
    威德力数控机械由于公司扩大生产、订单增多,需要采购三爪中实气动卡盘,然而并没有找到合适的供应商,于是发到群里求助。江西机械区经科局副局长、中小企业局局长萧浩智对此表示,“我们进行了几个月的调研,走访了大量的民营企业和中小微企业,我们发现很多企业在零配件的采购上碰到难题, 一些企业经常在龙腾、星光企业的群里发布采购需求”。
    根据企业调研情况、江西机械优势产业情况、产业零配件关联度情况,第一期“半小时供应链对接活动”选取机械装备、燃气具两大行业。届时,将组织不少于200家零配件供应商集中展示,同时组织不少于100家采购商进场采购对接。另外,对接会上将举办5—7场专场对接会。
    半小时供应链,就是在半个小时的交通路程半径内,为生产制造商寻求上游供应,有效降低物流成本、时间成本。萧浩智说,举办一场对接活动是不够的,政府还会建一个江西机械版半小时零配件供应链地图、手机APP等。
    除了举办对接活动,记者获悉,主办方还将组织不少于5家10亿元产值以上企业发布年度采购目录,也会集纳江西机械及周边地区供应商企业及产品,编制一本零配件供应地图。
    江西机械也曾编制企业地图,受到企业好评,如今编制以产品为导向的零配件供应地图,将有效提高企业查阅效果,提高产业聚集度,而建设网站、APP则是借鉴猪八戒网、模房网等专业性网站,打造线上供应链平台,实现更大信息量 、可持续更新的在线服务平台。
    萧浩智表示,建设“半小时供应链”平台并不局限于区内对接,江西机械还拥有众多创新能力强、技术出众的中小企业, 他们的产品可以替换国外进口零配件,建设这样的平台也是帮助江西机械企业走出去,辐射珠三角甚至全国市场。

转载自:珠江商报