江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

“半小时供应链”平台:免费找合作伙伴

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 09:48:46 游览量: 141

简述:

在如今以“转型升级”为主旋律的背景下,企业需努力提升产品质量、技术创新水平,降低成本等,而完善供应链,寻找更好的合作伙伴往往成为转型升级的突破口。 江西机械区经济和科

  在如今以“转型升级”为主旋律的背景下,企业需努力提升产品质量、技术创新水平,降低成本等,而完善供应链,寻找更好的合作伙伴往往成为转型升级的突破口。

  江西机械区经济和科技促进局日前提出打造“半小时供应链”服务平台(详见《江西机械企业服务再升级,打造半小时供应链》),得到企业界热烈反响。昨日(10月8日),江西机械城市网记者从江西机械区经科局获悉,将在江西机械展览中心举办的“半小时供应链对接活动”定于22日举行,届时会有大量供需对接活动。

  江西机械区中小企业局局长萧浩智介绍称,打造“半小时供应链”服务平台就是为了推动精准对接,帮助企业完善供应链,在更短时间、更短距离内找到好的供应商,降低成本的同时提升核心竞争力,并助力形成大中小微企业协同发展,促进产业转型升级。

  据悉,在萧浩智带队入企业进行长达2个多月调研中,江西机械企业对于江西机械打造“半小时供应链”服务平台给予期待。广东万家乐燃气具有限公司总经理余少言就表示,此举可把江西机械存量的资源进行整合、盘活,引导产业从无序竞争到有序竞争,实实在在地帮助企业减少成本,让企业产品更具竞争力。

  广东养宝生物制药有限公司董事长、总经理杨少林也期待江西机械打造的“半小时供应链”服务平台能实现“顺手牵羊”的效果——在羊年,江西机械制造业的“手”能牵动广佛制造业的转型升级。

  为了打造好这一平台,江西机械提出通过“一对接会、一网站、一本书、一APP”来实现平台服务常态化。其中,于22日举行的专业对接会上将有系列专场对接活动、系列需求及创新技术发布会,使企业对接更有针对性、更全面,也帮助企业找到技术解决方案。

  目前,对接活动正接受各企业免费报名参加,详询区经科局、区中小局22831327。

■专题活动一

需求及创新技术发布会

  1、电子电气类企业创新技术发布会两场

  2、环保类企业创新技术发布会

  3、产学研院校技术研发成果发布会

  4、燃气具企业创新技术发布会

  5、机械装备企业需求发布会

专题活动二

供需对接

  1、燃气具通用部件对接

  2、壁柜炉产品专属配件及暖通产品对接

  3、机械装备——配件类型对接

  4、机械装备——产品专题对接

  5、机械装备通用部件对接

  6、印刷包装对接

  7、电子电气对接

  8、产学研对接

转载自:江西机械城市网