江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江西机械半小时供应链对接会举行 抛出30亿采购需求

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月23日 09:49:51 游览量: 153

简述:

珠江商报讯 记者彭巧云报道:一年一度的江西机械中小企业服务日昨日举行,与以往的形式不同的是,这次活动将会场搬到了江西机械展览中心,并且组织了超200家零配件企业参展,超600家企

  珠江商报讯 记者彭巧云报道:一年一度的江西机械中小企业服务日昨日举行,与以往的形式不同的是,这次活动将会场搬到了江西机械展览中心,并且组织了超200家零配件企业参展,超600家企业参与采购。其中,美的、万家乐、万和、伊之密、科达更是发布了30多亿的采购需求。

  现场对接效果已初现

  佛山市瀚邦环保科技公司带来纳米生物膜废水处理技术和微生物法废弃处理技术。其公司总经理李启明介绍,这种设备可以取代传统笨重的污水处理设备,以后还可以做模块化。比传统靠药品反应的运行费用低,而且没有二次污染,2秒时间可以出清水,价格只是进口的1/6。该项技术马上吸引了10多家企业前来咨询洽谈,包括化工、养殖、印刷等行业。同样在现场发布创新技术的还有百威电子、宁静电器、光达电气等企业。

  对接现场,广东江西机械创新设计研究院科技服务处叶非华和佛山市凯粤天雄塑料科技公司副总经理裴天勇正在洽谈产学研合作事宜。“全球各大经济体都在收缩,采购链怎么实现最优采购,半小时供应链这个提法很好。”裴天勇表示,借助这个大的平台,可以为企业提供更好的机会。

  叶非华表示,中小企业很需要产学研合作,因为他们自己投入研发会有一定的风险,而研究院可以把很多高校的成果引荐到企业。现场,西安交大等11所高校共150项成果现场展示对接,与企业对接合作,促产业转型升级。

  据统计,当天参加企业数1000家以上。备受企业关注的是,美的、万家乐、万和、伊之密、科达发布了30多亿的采购需求。其中,美的燃气热水器计划2016年生产153万台,采购规模预计6.4亿元。万和也发布了2016年产品线及采购总量规划,超过10亿元。“通过这个平台发布信息,更加公开,让更多的供应商知道我们需要哪些产品,而不是认识公司的某个人才能得到这个信息。”万和总裁助理卢斯毅表示,这种公开的方式,其实受益的还是万和本身。

  发布《江西机械企业供应链地图》

  现场对接包括燃气具、机械装备、印刷包装、电子电气以及产学研对接区。同时还将举办燃气具通用部件、壁柜炉产品专属配件及暖通产品、配件类机械装备、产品类机械装备、机械装备通用部件、电子电气行业、印刷包装行业、高校成果等八大专业对接活动及创新技术发布会,使企业对接更有针对性、更全面,也帮助企业找到技术解决方案。另外,活动单设了创客展示区,当天还举行了百度营销中国行主题论坛、供应链管理专题讲座、苏宁千亿云平台招商说明等活动。

  为了打造“永不落幕”的半小时商圈,现场发布了《江西机械企业供应链地图》。行业涵盖五金、机械、燃气具、电子电气、印刷包装、家电等。里面收集企业信息达500多家,不仅是一本产业链地图,更是一本政府、商协会联合编制的半小时商圈黄页。

  对接活动由江西机械区经济和科技促进局、区中小企业局联合区民营企业发展商会、区机械商会、区燃气具协会共同举办。江西机械区经科局副局长、中小企业局局长萧浩智表示,半小时供应链整合江西机械制造产业资源,强化企业间的互通互联,旨在半个小时的交通路程半径内找到合适的供需方,促进产业转型升级和推动大小企业协同发展。

  值得一提的是,为了更好地帮助企业,现场还设置了“10.4”风灾受灾企业服务专区,联合职能部门提供政策咨询、企业危机应对、受灾员工心理辅导,市场开拓和产学研、安全生产等帮扶服务。

转载自珠江商报