江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地举行签约揭牌仪式

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月25日 11:38:44 游览量: 131

简述:

2019年3月19日,江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地签约揭牌仪式在江铃股份智能装备中心举行。 签约揭牌仪式由中国机械工程学会荣誉理事、江西省机械工程学会荣誉

       2019年3月19日,江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地签约揭牌仪式在江铃股份智能装备中心举行。 签约揭牌仪式由中国机械工程学会荣誉理事、江西省机械工程学会荣誉理事长李立德主持,出席签约揭牌仪式的有江铃汽车集团有限公司副总经理、省学会副理事长黄平辉,江铃汽车股份有限公司副总裁李小军,省学会副理事长、机器人分会理事长张华,省学会秘书长王俊华等。

江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地举行签约揭牌仪式

      

江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地举行签约揭牌仪式


       该基地由江西省机械工程学会、江铃股份智能装备中心共建。省学会副理事长张华宣读了《江西省机械工程学会机器人及智能制造技术交流基地合作协议》,合作协议双方代表王俊华、李小军签字。在热烈的掌声中,省学会荣誉理事长李立德,江铃汽车集团有限公司副总经理、省学会副理事长黄平辉共同揭牌。
       针对我省机器人及智能制造行业原创性研发能力不足,研究成果产业化转化能力不足,从基础研究到应用研究再到商品化生产技术创新链不畅通,江西省机械工程学会提出了学会工作平台化、生态化、产业化的运作模式。省学会与各专业分会共同发挥资源优势,组织机器人及智能制造论坛、研讨技术交流、技术服务、参观考察等各种活动,每年开展上述有关活动近40余次,参加人数1000人次以上,并邀请院士、国家千人计划专家、教授、访美学者、企业家多次来赣进行核心技术交流,商榷企业自动化改造方案,帮助人才教育和培育,促进了机器人及智能制造技术研究与应用的发展,并使一大批科技人才快速成长。2017年5月27日,江西省机械工程学会成立了机器人分会,多次组织专家到江西制造职业技术学院和机电职业技术学院就设置机器人专业中的教材、师资、实习、学生分配等进行交流,鼓励和支持设立机器人专业,为智能制造产业培养实用人才。
       江西省机械工程学会为了推动智能制造,不断延伸产业链,支持、鼓励和敦促企业实行生产线智能化改造和产品智能化升级,组织了国内外一大批专家学者,多次举办学术交流及现场考察等,邀请他们到工厂进行帮助指导,又邀请省工信委等领导部门到工厂实地考察指导,并积极争取政府部门的政策支持,有的项目已经列入省工信委2018智能制造试点示范项目。
       江西省机械工程学会与江铃汽车股份有限公司智能装备中心合作共建江西省机械工程学会机器人和智能制造技术交流基地,把基地作为推动工作的重要依托,开展机器人及智能制造有关的学术交流、技术培训、现场参观、科普宣传等活动,组织科研院校和企业开展技术合作和项目攻关,协助企业进行智能制造技术协作和生产配套,助力江铃汽车股份公司智能装备中心对外拓展业务开发市场,有效地推动机器人及智能制造及其相关行业的发展,广泛组织智能制造生产企业、科研院校和个人有效地开展技术交流活动。基地共建双方充分发挥各自优势,加强合作,全心全意做好技术交流服务,同时不断提高自身的整体水平和服务能力,助力全省智能制造事业发展。
       江西省机械工程学会协助并推荐江铃股份智能装备中心向省科协申报机器人及智能制造江西省科普教育基地,为行业和社会更有效地开展相关的科普教育活动。江铃集团及江铃汽车股份有限公司是江西省机械工程学会的核心成员单位,江西省机械工程学会将利用这一条件,实现江西省机械工程学会与江铃汽车股份有限公司智能装备中心的优势互补,加强友好合作,全心全意做好技术交流服务,同时不断提高自身的整体水平和服务能力,更好地助力全省智能制造事业发展,助力中国机械工程学会建设世界一流学会,并为此作出应有的贡献。