江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

2019中国机床工具技术经济交流会在西安举行

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月25日 11:38:49 游览量: 148

简述:

中国机床工具工业协会、陕西省机械工业联合会、陕西省机械工程学会主办、陕西省机械工程学会数控自动化分会承办的2019中国机床工具技术经济交流会于3月19日在西安交通大学南洋

       中国机床工具工业协会、陕西省机械工业联合会、陕西省机械工程学会主办、陕西省机械工程学会数控自动化分会承办的2019中国机床工具技术经济交流会于3月19日在西安交通大学南洋大酒店举行。来自北京及我省装备制造企业和相关单位负责技改、规划、设计、设备管理等专业技术人员,以及理工类院校相关专业老师、机床销售及代理商出席本次会议。

2019中国机床工具技术经济交流会在西安举行

会议现场

2019中国机床工具技术经济交流会在西安举行

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁主持会议   陕西省机械工业联合会白晓光会长发表讲话

2019中国机床工具技术经济交流会在西安举行

中国机床工具工业协会屠景先主任作报告       中国机床工具工业协会专家符祚钢作报告


       会议由陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁主持。
       陕西省机械工业联合会白晓光会长发表讲话,介绍了陕西工业经济发展情况,提出我省工业增速主要靠能源工业拉动,陕西工业正处在转型升级的关键期、新旧动能转换的变革期、战略调整的机遇期,要深度分析研究其中存在的问题,提前谋划,做好规划。同时,他就促进陕西工业经济持续健康发展提出如下建议:要从全国和全局的视角正确认识陕西工业经济发展的阶段性特征和战略任务;要注重产业配套分工协作和扶持制造服务业发展,构建完善相关配套服务体系;要积极推进军民融合,加快深化国企改革;要大力促进中小企业发展壮大。
       中国机床工具工业协会市场部主任屠景先从我国机床工具行业主要经济指标完成情况、行业进出口情况分析、中国机床工具市场销售额、行业运行主要特点和问题、2019年行业运行趋势预测五方面简析了2018年中国机床工具行业运行情况,并对CIMT2019展会基本情况进行介绍。
       中国机床工具工业协会专家符祚钢从“新品荟萃、尽显市场需求”,“聚焦定制产品、深耕用户工艺”,“智能技术、夯实制造基础”,“工业物联网、联通世界与未来”,“增材制造、创新创造模式”等五大看点重点介绍了将于今年4月15-20日在北京举办的第十六届中国国际机床展览会情况。
       接着,与会代表还进行了现场技术咨询与交流。
       陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁作了大会总结。他说,中国机床工具工业协会的领导和专家介绍上一年度我国机床工具行业主要经济指标完成情况、行业进出口情况分析、中国机床工具市场销售额、行业运行主要特点和问题,帮助我省装备制造企业和相关单位负责技改、规划、设计、设备管理等专业技术人员,以及理工类院校相关专业老师、机床销售及代理商了解到宝贵的市场行业信息和机床工具行业的发展趋势,同时让陕西等地区的机床工具行业的装备制造企业和相关单位提前了解到中国国际机床展览会盛况及相关产品的技术创新与亮点、看点。

2019中国机床工具技术经济交流会在西安举行