江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月25日 11:38:56 游览量: 171

简述:

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会于2019年3月30日在陕西科技大学召开,180余名会员代表及嘉宾参加会议。中国机械工程学会向大会发来贺电,江苏、河南等21个省市机械工程

       陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会于2019年3月30日在陕西科技大学召开,180余名会员代表及嘉宾参加会议。中国机械工程学会向大会发来贺电,江苏、河南等21个省市机械工程学会和天津市设计学会向大会发来贺信。

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开


       会议开幕式由陕西省机械工程学会副理事长曹巨江主持。陕西省科协学会学术部田世坡部长代表陕西省科协宣读了《关于陕西省机械工程学会召开第十一次会员代表大会的批复》。陕西省机械工程学会王润孝副理事长致开幕词,陕西科技大学王海燕副校长致辞。
       陕西省科协党组书记、常务副主席孙科到会致辞。陕西省机械工程学会召开第十一次会员代表大会,这是我省机械工程领域广大科技工作者的一次盛会。近年来学会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推动中国制造2025战略在陕西落地生根,精准对接我省五星发展战略需求,在引领和推动我省装备制造业高质量发展方面发挥了重要的作用。学会先后举办了陕西制造2025与装备制造业转型升级座谈会、陕西省智慧城市发展学术研讨会等高端前沿学术交流活动,引领科技创新推动产学研结合;积极开展陕西工业工程改善创意竞赛等各类竞赛和咨询活动,服务企业转型升级、产品研发;陕西省装备制造学会联合体常年组织开展走进车间、走进团体会员单位等活动,为会员单位和科技工作者做好服务。这些成绩的取得是学会理事会改革创新、锐意进取的结果,也凝聚了全省广大机械工程科技工作者和学会领导的辛勤劳动和汗水。
       大会审议并通过了陈桦副理事长作陕西省机械工程学会第十届理事会工作报告、曹巨江副理事长作财务报告。李宏安副理事长作《陕西省机械工程学会章程》修改说明,任国梁常务副理事长介绍会费收取标准的议案,王润孝副理事长作第十一届理事候选人的推荐说明。
       大会举行了表彰和颁奖仪式。郭宝安副理事长为十届副理事长韩炳涛颁发十一届理事会荣誉副理事长证书;向2015-2018年度陕西省机械工程学会优秀分会、2018年最具影响力的学会活动、第十届理事会优秀团体会员单位、第十届理事会56位先进学会工作者、优秀论文作者颁发了奖牌、证书及奖品。

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开


       任国梁常务副理事长传达2019年中国机械工程学会总干事、秘书长会议精神。本次会议是学会全面落实世界一流学会建设目标和主要任务的一次部署动员会。张彦敏常务副理事长以“突出重点、强化优势、补齐短板、全面提升,建设世界一流学会”为题,传达了中国科协关于世界一流学会建设的重要精神和我会建设一流学会的指导思想。陆大明副理事长兼秘书长作了题为“认准目标、加强协作、共建世界一流学会”的工作报告。报告回顾了2018年度学会工作成绩,明确了学会2019年将以提升学会的学术影响力、组织凝聚力、社会服务能力为中心,强化组织建设,大力发展会员,提高活动质量,补齐发展短板,培育学会事业发展的新动能。
       在召开的陕西省机械工程学会十一届一次理事会上,选举产生了陕西省机械工程学会第十一届理事会理事长、副理事长、常务理事、秘书长、监事长及监事。蒋庄德院士当选理事长,曹巨江等14人当选副理事长,景蔚萱当选秘书长(兼)。第十一届理事会由127人组成,常务理事会由49人组成。任国梁当选第一届监事会监事长。
       蒋庄德理事长作会议总结。他充分肯定了十届理事会对学会付出极高的热情和投入具大的精力并对新一届理事会提出期望:支持配合国家重大需求,发挥陕西制造优势。同时结合大数据、工业互联网、物联网、工业智能制造与装备制造,发挥机械工程学会装备制造联合体作用;积极吸引青年科技人员参加到学会工作中,以青年工作者的活力与创造力、活跃的思想和活动,使学会工作朝气蓬勃;积极推广科普活动,搞好中国好设计及竞赛工作;最后学会要继续做好期刊、简报、网站的传播工作;各分会积极开展活动,学会与分会保持密切联系,发挥分会在学会中的重要作用,让陕西省机械工程学会的工作做得更好。

陕西省机械工程学会第十一次会员代表大会在陕西科技大学召开