江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

第九届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议(ICPNS'2019)在俄罗斯召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月25日 18:32:34 游览量: 101

简述:

由国际材料物理模拟与数值模拟联合会、中国机械工程学会等单位共同主办,俄罗斯国立研究大学高等经济学院(MIEM HSE)承办的第九届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议

       由国际材料物理模拟与数值模拟联合会、中国机械工程学会等单位共同主办,俄罗斯国立研究大学高等经济学院(MIEM HSE)承办的“第九届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议(ICPNS'2019)”于2019年10月10-14日在俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡召开。材料加工物理模拟与数值模拟国际联合会主席、俄罗斯自然科学院院士、哈尔滨工业大学教授牛济泰先生担任此次大会主席,俄罗斯的Sergey Aksenov、美国的 Jim Papa和日本的Hitoshi Iion 担任大会的副主席。俄罗斯的Sergey Aksenov还担任组织委员会主席,克罗地亚的Josip Brnic担任科学委员会主席。
       10月11日上午9点30分大会举行了开幕式,开幕式由Sergey Aksenov主持,东道主MIEM HSE的Evgenii Krouk 先生和大会主席牛济泰先生先后致欢迎辞。接着,进行了一天的大会报告,共有9人介绍了他们的研究成果,这些报告人及报告题目分别为:克罗地亚里耶卡大学Josip Brnić的“Analysis of Materials of Similar Mechanical Behavior and Similar Industrial Assignment”, 俄罗斯国立研究型大学高等经济学院Konstantin Arutyunov的“Superfine Ion Beam Processing of Micro- and NanoStructures”,美国DSI公司Leonard Wanigasooriya的“Recent Advance of Gleeble Technology and Applications”,英国开放大学Amir A. Shirzadi的“Modelling and design of new stainless steel welding alloys suitable for low-deformation repair and restoration processes”,哈尔滨工业大学耿林的“Titanium Matrix Composites for High Temperature Application”, 瑞典皇家理工学院Par Olsson的“Coupled theoretical and experimental determination of residual resistivity as a nondestructive materials characterization tool”,台湾大学杨哲人的“Investigation of Ultrahigh-heat-input Weld HAZ in Nb-Ti-B Bearing Steels”,土耳其菲拉特大学Osman Adiguzel的“The Role of Thermomechanical Treatments in Memory Behavior of Shape Memory Alloys”, 日本富士电子工业有限公司Hitoshi Iino的“The New Trend of Equipments for Thermal/Mechanical Simulation of Metal”。此外,会议还有17个邀请报告。
       会议分设了如下分会场进行论文口头报告交流:1.材料成形过程的物理模拟及材料的热机械加工;2.材料加工工艺的设计与优化;3.材料本构行为的数学和数值模型;4.原子化和多尺度计算机仿真;5.材料表征;6.材料的辐射、微波和激光加工;7.无损检测;8.智能制造;9.冶金加工过程的建模与仿真;10.材料加工、计算与设计的软件工程与软件开发;11.增材制造、工艺和材料;12.相变与显微组织演化的模拟;13.材料设计方法与经验、计算材料科学与分子动力学模拟;通过材料加工和废物估价实现可持续性;14.应征论文不局限于在热/力模拟试验机上所做的试验,凡在材料加工领域(包括纳米技术、高能束、自蔓延、功能材料及梯度材料合成技术,超硬材料、超导材料、金属玻璃的精密加工等)用其他试验设备所取得的研究成果均可;16.所涉及的材料不仅是金属材料,非金属材料,如陶瓷、非金属基复合材料、高分子材料、生物材料等等。此外还安排了论文的墙报展示。
       14日上午,参会代表在圣彼得堡国立科技大学举行了圣彼得堡专场报告,并参观了学校的热模拟试验室。
       会议共收到摘要230多篇,论文作者涉及27个国家或地区,会议共交流论文130多篇,从中评选出101篇论文在SCI收录的期刊上出版。会议评出了11个优秀论文, 其中6个优秀口头报告,5个优秀墙报。
       通过此次会议,一方面加强了材料分会与国外材料有关学术组织与材料界同仁的联系,扩大了中国机械工程学会及材料分会的影响,履行了联合会理事的义务;另一方面,不断扩大会议在国际的影响,提高其在国际上的地位,同时为中国争光,提高我国在此学术领域的国际影响力。
       10月13日下午,还召开了材料加工物理模拟与数值模拟国际联合会理事会议,会议主要有两个议程。一是增补了新的理事会成员;二是决定“第十届材料及热加工物理模拟与数值模拟国际会议”将于2022年在中国召开。

       国际材料物理模拟与数值模拟联合会秘书处设在中国机械工程学会材料分会。本次大会有来自中国、俄罗斯、美国、日本、克罗地亚、波兰、哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、意大利、阿联酋、德国、瑞典、南非、土耳其、匈牙利、英国、捷克等国家的150多名代表参会。会议得到了美国DSI科技联合体、日本富士电波株式会社、中国常州恒丰特导股份有限公司、中国浙江敏实集团有限公司、中国沈阳科晶集团公司、河南理工大学、河南科技大学、哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室、华中科技大学等单位的资助。