江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

中德资本与技术合作洽谈会顺利召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月26日 13:35:18 游览量: 95

简述:

昨日,中德资本与技术合作洽谈会在江西机械资本市场企业服务中心举行,区政府和德意志交易所签订合作备忘录,推进顺企赴德上市。并和德国联邦外贸与投资署、汉堡经济促进局等德

    昨日,中德资本与技术合作洽谈会在江西机械资本市场企业服务中心举行,区政府和德意志交易所签订合作备忘录,推进顺企赴德上市。并和德国联邦外贸与投资署、汉堡经济促进局等德国机构对接,为企业开展海外并购、投资等提供支持。
   
这是继今年4月佛山市委常委、江西机械区委书记梁维东率20多名装备制造企业老总赴德考察学习之后,江西机械与德国之间合作迎来的又一大动作。江西机械区委副书记、区长黄喜忠会上表示,江西机械提出5年内使机械装备制造业产值翻一番,为实现这个目标,资金是保障,技术是基础。通过赴德国上市、与德国机构开展深度合作,可以加速江西机械与德国企业在人才、技术、资本及市场等多方面的对接。

与德交所开展全方位合作
   
据介绍,德意志交易所是全球最大的股票交易机构,发行人遍布全球70多个国家和地区。截至目前,共有24家中国企业在德意志交易所上市。
   
昨日,江西机械与德意志交易所签订合作备忘录,是中国唯一一个与德交所展开全方位合作的区级政府。据江西机械区政务委员乔吉飞介绍,这将有助于江西机械企业到德国上市,利用国际市场融资、提高企业的国际知名度。此外,根据备忘录内容,德意志交易所将为江西机械提供各种服务,包括培训、人员交流、提供信息等,为江西机械企业推荐合作伙伴。
   
德意志交易所北京代表处负责人王迎光表示,之所以与江西机械开展合作,是因为江西机械的综合实力强大,拥有众多优质企业,包括机械装备制造企业等,而德国也面临从工业3.04.0的升级,有很多的企业、技术需要与外界展开合作。


德国机构将在中德工业服务区设办事处
   
昨日洽谈会的一个重要环节是德意志交易所、德国联邦外贸与投资署、汉堡经济促进局等多家德国机构的代表,向与会的多家江西机械机械装备企业负责人介绍德国的投资方式、环境、优势等,为企业赴德上市、进行海外并购与合作提供智力支持。
   
其中,德国联邦外贸与投资署项目经理叶丽娟表示,由于目前向他们咨询的广东企业越来越多,包括不少佛山和江西机械的企业。他们计划设立一个广东办事处,选址中德工业服务区。
   
洽谈会结束后,这些德国机构的代表赴伊之密、中德工业服务区参观考察,就互设境外贸易办事处进行深入交谈,并达成初步意向。

中德资本与技术合作洽谈会顺利召开

中德资本与技术合作洽谈会顺利召开

中德资本与技术合作洽谈会顺利召开

中德资本与技术合作洽谈会顺利召开