江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江苏省无损检测专业委员会2018年学术年会在武汉举办

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月27日 11:15:56 游览量: 93

简述:

12月1日,无损检测专业委员会2018年学术年会在武汉中科创新技术股份公司报告厅举办,来自全省70余家高等院校、研究院所、检测机构和知名企业的100余名专家、学者参加了年会,湖

       12月1日,无损检测专业委员会2018年学术年会在武汉中科创新技术股份公司报告厅举办,来自全省70余家高等院校、研究院所、检测机构和知名企业的100余名专家、学者参加了年会,江苏省机械工程学会监事长陈万诚、中国机械工程学会无损检测分会副主任委员徐春广等领导和嘉宾出席会议。
       年会开幕式由无损检测专业委员会秘书长宋小春教授主持。武汉中科创新技术股份公司总经理林光辉致欢迎辞。江苏省机械工程学会监事长陈万诚总结了无损检测专业委员会成立以来取得的各项成绩,对专业委员会理事会的工作给予了充分肯定,并希望学会全体同仁发扬传统、再创佳绩。
       大会邀请北京理工大学教授徐春广作《残余应力超声检测与原位调控技术新进展》、华中科技大学教授武新军作《频域可变电磁检测原理与仪器》、武汉中科创新技术股份有限公司副总经理池永斌作《风力发电机组连接螺栓超声柱面导波相控阵检测》、武汉大学张俊作《基于国家重大需求的无损检测技术创新》、武汉理工大学物流学院副院长刘志平教授作《主动式红外无损检测理论与方法探讨》、武汉中科创新技术股份有限公司总工程师王子成作《电磁超声技术开发和应用》主题报告。
根据武汉市民政局《关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》要求,学会秘书处对章程进行了修订,提交大会讨论。随后表决通过了武汉金鹏来检测实验技术有限公司等6家新增理事单位申请。赵大兴理事长向大会作了2018年学会工作报告及财务报告,从组织建设、学术交流、人员培训、自身建设、收支情况等方面对2018年工作进行了总结。大会为获得学会技术创新奖和优秀工作者称号的理事单位和个人颁奖。
       与会代表参观了中科创新技术股份有限公司。
       这次学术年会通过聚焦无损检测技术研究、发展的前沿,围绕无损检测应用的热点领域、难点问题展开了交流和讨论,丰富了学术活动内容,提升了学术交流的水平与质量,有利于促进相关学科专业和应用领域创新发展。

江苏省无损检测专业委员会2018年学术年会在武汉举办