江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月27日 11:16:45 游览量: 116

简述:

2018年12月12日,陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安交通大学南洋大酒店召开。陕西省科协主席、陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士,副理事长兼秘书长王润孝,常务

       2018年12月12日,陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安交通大学南洋大酒店召开。陕西省科协主席、陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士,副理事长兼秘书长王润孝,常务副理事长任国梁,副理事长曹巨江、廖明、陈桦、郭宝安以及陕西省机械工程学会常务理事和各分会代表共40人参加了会议。

陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安召开


       副理事长廖明宣读了十届六次常务理事会议的决定,增补景蔚萱为常务理事兼副秘书长,增补马小飞、史超为常务理事。蒋庄德理事长为新当选的常务理事颁发聘书。
       副理事长兼秘书长王润孝绍了学会四年来的工作。从参加中国机械工程学会会议,组织科技之春活动,赴会员单位调研并提交省科协“我省装备制造业发展报告”,开展学术金秋活动,开展技术培训和科普活动,编辑出版科技文献、期刊,学会自身建设及4A级学会评选,科技成果鉴定等方面,对学会工作做了全面的总结。

陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安召开

陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安召开


       王润孝副理事长介绍了学会换届筹备情况。曹巨江副理事长介绍了学会章程修改情况,并就相关修改作了说明。任国梁常务副理事长介绍了第十一届理事会理事长、副理事长和常务理事候选人,并就相关人选征求各与会代表的意见。郭宝安副理事长介绍了省学会第一届监事会组成情况及监事名单。与会代表逐一举手表决上述名单,一致通过上述理事长候选人、副理事长候选人、常务理事候选人及监事长候选人、监事候选人名单。
       最后蒋庄德理事长作会议总结。他说, 四年来学会工作取得了很大成绩,举办了多种多样的活动,学会积极参加中国机械工程学会组织的各项活动,扩大了我会的影响力。分会是学会工作的重点,应及时总结各分会的工作经验,促进各分会工作推进,并建议我会成立微纳制造技术分会、机器人分会、传感器分会和3D打印分会,以适应机械学科发展的新趋势。学会应高度重视科技奖励的推荐、设立和评定工作,严格把关,提高学会设奖的水平。此外,学会在科技竞赛、科普、技术培训以及编辑出版和自身建设等方面都做了大量的工作。
 

陕西省机械工程学会十届七次常务理事会议在西安召开