江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江西省机械工程学会九届四次理事(扩大)会议在南昌市召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月27日 11:18:25 游览量: 188

简述:

2018年12月16日,江西省机械工程学会九届四次理事(扩大)会在南昌市核工宾馆召开。会议由荣誉理事长李立德主持。省学会九届理事会理事长邱天高,副理事长丁杰、张华、陈顺洪、

       2018年12月16日,江西省机械工程学会九届四次理事(扩大)会在南昌市核工宾馆召开。会议由荣誉理事长李立德主持。省学会九届理事会理事长邱天高,副理事长丁杰、张华、陈顺洪、杨剑、黄平辉(本人或委派代表)、秘书长王俊华,九届理事会理事(或代表)49人(超过理事会人数半数),以及第一届监事会监事熊中平、吴录慎,各分会秘书长等共60多人参加了会议。

江西省机械工程学会九届四次理事(扩大)会议在南昌市召开

江西省机械工程学会九届四次理事(扩大)会议在南昌市召开


       王俊华秘书长传达中国机械工程学会第十一届三次理事(扩大)会和第十一届五次常务理事(扩大)会、 省科协2018年全省省级学会秘书长培训班、省科协系统服务创新驱动发展推进会的会议精神,并就上述会议精神的贯彻提出了一揽子建议:大力发展会员,尤其鼓励优秀工程技术人才入会,着力培养优秀会员,鼓励支持会员到全国同行中去学习交流;做好学会的基础工作,搞好统计,摸清家底;积极开展技术咨询、产品推介、项目评审等,按有关法律规定要求开展有偿服务,促进学会持续健康发展;走出去、请进来,加强交流,开展学会之间、省际之间、学会与企业之间形式多样的活动和合作;开展科普宣传,同时宣传自己;按省科协的要求建立学会党组织;做好民政厅社团局的迎检工作;按照有关规定用好省科协项目资金;贯彻省委组织部对学会工作的意见;积极融入省科协系统服务创新驱动发展推进工作中去,学会及各分会组织技术力量主动与各市县科协对接、与企业对接,在服务技术创新中发挥学会助力社会经济发展的作用。
       李立德荣誉理事长汇报省学会2018年1-11月工作情况及2019年工作安排意见。他从学术交流、学会建设、“面向科技工作者 扩大继续教育覆盖面 开展科普教育和技能大赛”、“转变工作方式 搭建服务平台 助力创新驱动 大力开展咨询服务”等四个方面对省学会前11个月的工作进行了简要总结,指出:2018年,我会在省科协的领导下,在中国机械工程学会的指导下,深入贯彻中国科协九大会议精神,切实履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结带领广大科技工作者创新争先,在开展学术交流,加强学会建设,转变学会工作方式,进行继续教育与科技咨询服务,搭建服务平台,提升服务能力,推动创新驱动、智能制造、生态发展,扩大学会影响等方面,做了不少工作,取得了许多新的成绩。这是我会九届理事会各位理事和广大会员共同努力的结果。

       在谈到明年工作的计划安排时,李立德荣誉理事长着重指出,明年我会将开展第九届“江铃科技奖”和第四届《赣机科技论坛》论文的申报、征集和评审工作。他说,“江铃科技奖”是我会设立的对科技人员个人的专项奖,奖励在实践中促进技术进步、开发新产品、采用新技术和实施现代技术管理等方面解决了关键技术问题,取得了显著的经济效益和社会效益,有突出贡献的优秀科技人员。《赣机科技论坛》重点征集为行业、企业、地方经济发展进行分析论述的论文,请各分会、团体会员单位提前预作准备。       会议讨论通过了在省学会建立党组织的意见,讨论通过九届理事会理事的调整和人事任免事项。