江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江苏省机械工程学会机械设计与传动专业委员会第26届学术年会召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月27日 11:19:35 游览量: 161

简述:

江苏省机械工程学会机械设计与传动专业委员会第26届学术年会于2018年12月8日在武汉科技大学机械自动化学院会议室召开。省学会监事长陈万诚、专业委员会理事长陈定方、副理事兼

       江苏省机械工程学会机械设计与传动专业委员会第26届学术年会于2018年12月8日在武汉科技大学机械自动化学院会议室召开。省学会监事长陈万诚、专业委员会理事长陈定方、副理事兼秘书长李文锋,以及省内从事先进制造技术研究与应用的50余位专家学者和企业代表参加会议。会议主题是“机械设计制造的绿色化、智能化”。

江苏省机械工程学会机械设计与传动专业委员会第26届学术年会召开


       会议开幕式由李文锋主持。陈万诚代表江苏省机械工程学会致词。他回顾了机械设计与传动专业委员会的发展历史。他说,专委会成立时间很早,继承性好,每年坚持举办学术年会、出版论文集,工作班子认真负责。希望专委会做好成立40周年庆祝活动的筹备工作,使学会越办越好。陈定方理事长在讲话中回顾了专委会一年来的主要工作,特别是在省学会组织的“中国制造2025”主题科普宣讲活动中,专委会的正副理事长和部分理事先后作科普报告13场,大力支持了科普宣讲活动。余震副秘书长受理事会委托向大会做了专委会工作报告。 
       会议学术报告阶段由武汉科技大学机械自动化学院院长助理李公法教授主持。会议邀请武汉纺织大学梅顺齐教授、武汉科技大学李公法教授、武汉工程大学陈婷教授、武汉理工大学陶孟仑博士、武汉科技大学汪朝晖教授、北京迈达斯技术有限公司董健经理分别作了题为“纺织智能制造若干关键技术基础”、“基于电信号的手势识别与力控制的理论与方法研究”、“一种奇特空化现象引发的思考—三峡水轮机不稳定激振源分析”、“智能材料、器件与超声辅助加工”、“自激振荡脉冲射流装备设计理论与方法”、“仿真新技术及其应用”的学术报告。
       专委会秘书长、武汉理工大学李文锋教授最后作会议总结。年会圆满结束。

江苏省机械工程学会机械设计与传动专业委员会第26届学术年会召开