江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

山西省机械工程学会八届十次理事会扩大会议暨2019研讨会在中北大学召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月27日 11:32:21 游览量: 159

简述:

2019年1月12日,由中北大学机械工程学院承办的山西省机械工程学会八届十次理事会扩大会议暨2019研讨会在中北大学瑾瑜国际会议中心隆重召开。省机械工程学会理事长黄庆学院士及各

       2019年1月12日,由中北大学机械工程学院承办的“山西省机械工程学会八届十次理事会扩大会议暨2019研讨会”在中北大学瑾瑜国际会议中心隆重召开。省机械工程学会理事长黄庆学院士及各位副理事长、八届理事会全体理事、科技顾问、监事会成员、各专业委员会理事长和秘书长、各团体会员单位领导和联络员以及2018年先进集体代表和优秀个人等共计400余人参加了大会。山西省科学技术协会学会部部长王爱英应邀出席了会议。

山西省机械工程学会八届十次理事会扩大会议暨2019研讨会在中北大学召开

山西省机械工程学会八届十次理事会扩大会议暨2019研讨会在中北大学召开


       会议由山西省机械工程学会副理事长姚建社主持。中北大学校长沈兴全教授首先向大会致欢迎辞。山西省机械工程学会秘书长李玉贵代表学会秘书处做了“山西省机械工程学会2018年工作总结和2019年工作计划”的报告。学会副理事长韩焱教授宣读了“关于表彰2018年度先进集体和先进工作者的决定”。省科协学会部部长王爱英、荣誉理事长杨世春教授发表了热情洋溢的讲话。
       在研讨交流阶段,液力液压专业委员会理事长、太原理工大学机械与运载工程学院院长权龙教授,中北大学机械工程学院院长祝锡晶教授、物流工程专业委员会理事长孟文俊教授、焊接专业委员会理事长王文先教授、铸造专业委员会秘书长游志勇教授,摩擦学专业委员会理事长王建梅教授,太原重型机械集团有限公司科技创新部部长肖利民教授级高级工程师,科技顾问郭会光教授等多位代表分别就如何为政府建言献策,加大对“强基工程”的支持力度;“工程师资格认证工作”如何与职业技术学院的“双师型”要求相结合;如何抓住山西省成为标准化试点省的机遇,与企业合作介入标准化制定工作;在政府部门不再进行产品和技术鉴定工作的前提下,如何尽快与政府部门联系,取得机械产品鉴定的职能;如何做好专业委员会的工作、如何承接政府职能、如何实现山西省装备制造业的产业升级等相关议题发表了自己的意见和建议。会场气氛活跃,代表们发言踊跃。
       最后学会理事长黄庆学院士做了总结发言。要求在新的一年里要积极发展会员、做好为会员服务工作、举办好以“人工智能”为主线的高水平学术交流会、努力承接政府转移的职能、下决心做好专业委员会的换届和整顿工作。
       下午,与会代表在祝锡晶院长的陪同下参观了山西省深孔加工工程技术研究中心、山西省先进制造技术重点实验室等科研、教学平台,在交流讨论中进一步加深了彼此的了解与沟通。
       本届会议总结了经验、表彰了先进、促进了交流、安排了工作,为进一步推动山西省机械工程学会事业向纵深发展起到了积极作用。同时,对促进中北大学机械工程及相关学科发展,搭建产学研平台,更好地服务山西转型发展、经济建设,提供了一次难得的机会。