江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

2019年智能制造与机器视觉学术研讨会在襄阳召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月28日 17:11:50 游览量: 177

简述:

10月19日-20日,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能制造专业委员会、江苏省机械工程学会、江苏文理学院共同承办的2019年智能制造与机器视觉学术研讨会在襄阳召开。来

       10月19日-20日,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能制造专业委员会、江苏省机械工程学会、江苏文理学院共同承办的2019年智能制造与机器视觉学术研讨会在襄阳召开。来自华中科技大学、武汉大学、西安交通大学、上海交通大学、华南理工大学、天津大学、武汉科技大学等高校的专家学者及智能制造领域的企业代表参加了本次会议。

2019年智能制造与机器视觉学术研讨会在襄阳召开


       19日上午,学术研讨会开幕式在江苏文理学院图书馆多功能报告厅举行。江苏文理学院副校长汪云、中国人工智能学会智能制造专业委员会秘书长孙容磊和江苏省机械工程学会副理事长朱永平分别致辞,开幕式由江苏文理学院机械工程学院院长刘克非主持。
       开幕式后,与会代表围绕工业5.0、视觉测量技术、智能焊接、智能控器等技术进行了交流和讨论。西安交通大学韩九强教授、天津大学孙长库教授、上海交通大学张轲教授、武汉大学姚剑教授、武汉科技大学伍世虔教授、华南理工大学刘亚俊教授分别作《人工智能与工业5.0》《动载体目标物姿态双惯性和视觉组合测量技术》《智能焊接研究进展》《3D互联网技术与应用》《机器视觉中光照问题及其解决方法》《智能控制器及其产业应用》等6个专业学术报告。
       来自智能制造领域一线的企业技术总监李淼博士、卢盛林博士分别从企业的视角作《机器视觉从研究到应用》《机器视觉外观检测技术进展》报告,阐述了随着中国制造2025等概念的持续深化,工业5.0的提出,以及研发技术的不断突破,我国机器视觉技术逐渐向多领域、多行业、多层次进行延伸,全面赋能。目前中国的智能制造发展进入高速成长期,智能制造对企业的利润贡献率明显提升,需求增长强劲。
       20日,部分专家教授参观了江苏文理学院产学研合作企业。
 

2019年智能制造与机器视觉学术研讨会在襄阳召开