江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机械加工废水处理技术 以“新”治“难”

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2021年12月24日 10:48:02 游览量: 124

简述:

1、生产废水的排水时间不确定,导致水量和水质不平衡,废水浓度波动范围大,难以实现废水的生化处理稳定性。

机械加工行业涉及酸洗、切割、金属磷化、电池等工业领域。随着机械加工业的快速发展,机械加工废水的排放量也逐渐增加。机械加工废水主要来源于操作过程中润滑、冷却、传动系统中产生的含油废水,清洗零件时产生的含油废水,加工车间冲洗地面、设备、容器等产生的含油废水等。机械加工废水有机物浓度高,冷却液COD可高达50000ppm至300000ppm。此外,金属制品排出的废液和冲洗废水中通常含有多种金属离子,具有很高的毒性。如果不经处理直接排放,会对环境造成严重污染。

机械加工废水处理难点分析:

1、生产废水的排水时间不确定,导致水量和水质不平衡,废水浓度波动范围大,难以实现废水的生化处理稳定性。

2、有机物浓度高,可生化性差,BOD/COD小于0.2。部分废水中含有剧毒的金属离子。

3、生产废水含有大量LAS和油类,直接采用生化处理易产生泡沫,对微生物有毒害作用。

4、一般的混凝剂如铝盐、铁盐对废水的乳化油没有作用。

莱特莱德针对机械加工废水处理难点,结合现有的废水处理技术专门设计了机械加工废水处理设备( )。设备内置Neterfo极限分离系统,可从根本上保障设备的出水水质。Neterfo极限分离系统具有特殊的抗污染性能,进水流道宽,高强度的结构设计,适用于进水水质波动较大的工况。Neterfo极限分离系统结合大错流PON耐污染技术、POM宽流道高架桥技术等技术手段,提高了系统的抗污染性能。可在保证系统回收率的同时降低污堵风险、降低维护负担,有效改善机械加工废水处理难的问题。返回搜狐,查看更多