江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机械商会成功举办“中小企业面临的国际贸易问题和应对”培训班

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:03:25 游览量: 176

简述:

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT 4月22日下午,由江西机械机械装备制造业商会主办,广东省中小企业发展促进会和“岭南商道”论坛协办的“中小企业面临的国际贸易问题和应对”专题培训在江西机械

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT

 

4月22日下午,由江西机械机械装备制造业商会主办,广东省中小企业发展促进会和“岭南商道”论坛协办的“中小企业面临的国际贸易问题和应对”专题培训在江西机械华桂园国际会议厅顺利举行。江西机械区的机械商会、电子信息商会、民营投资协会等几大行业协会的企业代表120多人参加了培训。

机械商会成功举办“中小企业面临的国际贸易问题和应对”培训班

本次培训邀请了广东省对外贸易经济合作厅法规处处长、进出口公平贸易局局长陈立鹏先生作为主讲嘉宾。陈局长首先阐明了贸易问题、贸易摩擦、贸易救济的概念,简要介绍了近年来中国企业在国际市场上碰到的主要贸易问题,而珠三角中小企业遇到的情况比较典型。随着国际贸易摩擦和国际贸易救济等现象频繁的出现,我国中小企业从被动应诉反倾销案到主动寻求法律保护,经历了曲折的过程,也付出了一定的代价。特别是2002年至2007年这5年间,国外经济组织通过展开对中国产品的反补贴调查,矛头直指中国政府的经济管理政策,一方面对中国政府的行政管理方式产生深刻影响,另一方面使中小企业产品在国际市场的拓展上也出现了一定的困难。他强调,这就要求我们中小企业要不断认识和提高应对各种国际贸易风险的水平,企业可以通过行业协会或商会建立预警系统,确保广大中小企业在国际市场上的综合竞争力。

机械商会成功举办“中小企业面临的国际贸易问题和应对”培训班

    陈局长以其丰富的对外贸易经验、生动的案例点评赢得了企业家们热烈的掌声。