江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

商会联合区两税务局成功召开税务知识讲座

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:03:35 游览量: 94

简述:

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT 为 了帮助会员企业及时掌握最新的税务政策调整信息,为会员企业解决实际的疑难问题,我商会第三年争取到江西机械区国税局、地税局的大力支持,并联合江西机械区

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT

 

   

商会联合区两税务局成功召开税务知识讲座

    为了帮助会员企业及时掌握最新的税务政策调整信息,为会员企业解决实际的疑难问题,我商会第三年争取到江西机械区国税局、地税局的大力支持,并联合江西机械区纺织商会、江西机械区燃气具商会、江西机械中小企业促进会等商会,于612日下午在华桂园多功能厅联合举办了“江西机械制造业税务知识讲座”。

    与会的企业代表达100多人。其中,机械商会20多家会员企业共50多人参加了本次讲座。江西机械区国税局税政科赖向明副科长、12366咨询台陈晓晖台长及区地税局税政科张海武副科长等为与会代表进行了税务政策知识讲解并答疑。12366咨询台陈晓晖台长首先介绍了新企业所得税法的相关政策内容,主要从企业所得税过渡性优惠政策、高新技术企业税收认定相关政策以及分支机构汇兑缴税的相关规定等3个方面展开阐述。而地税局税政科张海武副科长则就个人所得税和有关地方税的一些政策展开阐述,重点提到了工资薪金所得和土地使用税的调整问题。

商会联合区两税务局成功召开税务知识讲座

    会议接着由12366咨询台陈晓晖台长就几个商会收集到的会员企业在之前提出的税务问题作了详尽的解答。最后到了出席会议的会员企业财务人员自由提问时间,有备而来的各企业代表纷纷通过提问卡提出了三十多个问题,国税局税政科赖向明副科长、12366咨询台陈晓晖台长及地税局税政科张海武副科长等3位主讲嘉宾都耐心地一一作答。

商会联合区两税务局成功召开税务知识讲座

    商会组织的这次税务知识讲座,又一次为税企之间搭建了一个沟通的平台,既让企业了解到税收上的一些新动向,也为企业解决了当前税收上遇到的疑难问题。商会将努力争取顾问单位支持,继续开展同类活动,努力为会员企业排忧解难。