江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江浙之行报告

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:03:43 游览量: 96

简述:

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT 7月4日至7日,商会组织理事以上单位老总或采购经理一行共23人至江苏浙江参观考察。此行的目的,一是考察我们现有的一些供应商的规模、生产组织、质量保证

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT

    7月4日至7日,商会组织理事以上单位老总或采购经理一行共23人至江苏浙江参观考察。此行的目的,一是考察我们现有的一些供应商的规模、生产组织、质量保证体系等状况,籍此了解长三角一带供应商的基本运行情况;二是在杭州举行一个供需见面会,组织数十家供应商与我们采购团一行进行交流对接,起到宣传江西机械机械行业,宣传机械零部件展览会,促进两地供需方认识互动等作用。

    此次采购团考察的企业是:西门子(中国)有限公司、施耐德电气(中国)投资有限公司、国茂减速机集团有限公司、长城轴承有限公司和亿日气动科技有限公司。作为下游厂家,最关心的是上游供应商的质量保证能力,五家企业在质保体系方面各有特色。西门子引进了全球最先进的开关触点焊接线,保证最核心部件的质量稳定。施耐德对其变频器的每个部件都做了唯一性的条码编号,保证每个产品的每个部件到全球每个角落都可跟踪。国贸集团拥有1000多人的庞大销售和服务队伍,保证产品售后服务的快速反应和反馈。长城轴承耗巨资建立了无尘自动化轴承装配车间,减少人手操作误差。亿日气动则对产品进行全检,通过严格的质量控制程序减少不合格产品外流。这些企业中,国贸减速机、长城轴承和亿日气动三家都是快速成长的民营企业,其年销售额都过亿,其中国贸减速机更超过10亿。这样规模的民营供应商企业在珠三角是难得一见的。通过此次考察,我方企业收获良多。其中,施耐德公司以4700平方米的土地完成10亿人民币以上的年销售收入,让我们见识到科技力量的竞争力;长城轴承的无尘全自动轴承装配车间让我们感受到了江浙民营企业家的斥巨资办企业的魄力;国茂集团在短短15年间发展成一个销售超过10亿的企业也让我们诧异于其每年超过50%的成长速度。另外,团内成员本身的自我交流,对促进采购信息沟通、降低采购成本也起到了莫大的作用。

    7月7日上午,我们在杭州纳德大酒店举行了商会本年度的第三场也是异地的第一场供需见面交流会。会议由机械商会和慧聪网合作举办,吸引了32家当地供应商共41人到会。供应商包括减速机、电机、变频器、液压、轴承、弹簧、自动化控制等行业。浙江省机械工业联合会、杭州市自动化行业协会亦派人参与。会议气氛热烈,供需双方均热情高涨,各取所需。会上,我们还对2008江西机械国际机械零部件采购展览会进行推介,让到会供应商获知江西机械有这样一个给他们展示自我的平台。慧聪网、浙江工人日报、杭州都是快报、杭州日报等当地媒体均派记者到场,对江西机械机械行业及机械零部件展做宣传报道。

此次考察活动,基本达到了原定目标。招展事项有待事后跟踪。许多团内成员还责成秘书处要尽量多找象国贸减速机、长城轴承、亿日气动等上规模但江西机械企业尚不知道的优秀民营企业成为商会会员的供应商。为会员服务,任重道远。

江浙之行报告

江浙之行报告