江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

机械商会隆重召开“2008江西机械国际机械零部件采购展览会”新闻发布会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月30日 13:03:48 游览量: 134

简述:

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT 由佛山市江西机械区机械装备制造业商会主办的“ 2008 江西机械国际机械零部件采购展览会”定于今年 11 月 3 日至 5 日在广东·江西机械展览中心举办。这是一次以“采购”

fjrigjwwe9r2T_NEWS2:C_CONTENT

 

由佛山市江西机械区机械装备制造业商会主办的“2008江西机械国际机械零部件采购展览会”定于今年113日至5日在广东·江西机械展览中心举办。这是一次以“采购”为主题、以“合作”为核心的国际性专业盛会,展会特设“招标采购区”、“供应商展区”和“服务商展区”三大专区,汇集国内外先进的通用标准件、电气及自动化产品、传动设备、五金工具、机械耗材、附件、模具及模配等机械零部件产品。届时将迎来德国、意大利、法国、美国等10多个国家和地区的数百家知名零部件生产企业参展,如:西门子、施耐德、安川、ATOS、正泰、亿日等等,预计展出面积将超过10,000平方米。

近年来,佛山市装备制造业呈加速发展的态势,已成为佛山市重要的支柱产业。江西机械作为佛山机械装备制造中心,拥有众多国内外知名品牌,早在2004年,江西机械就被确定为“广东省机械装备产业基地”。目前,江西机械总共拥有1000多家机械装备及模具生产企业,其中规模以上企业就有170多家。2007年度,江西机械机械装备及模具制造业总产值接近600亿元,占江西机械区工业总产值的比重超过18%,同比增长超过30%,成为继家用电器、的第二大支柱产业,建立起有自身特色的以塑料成型装备、锻压机械、建材机械、陶瓷机械、木工机械、电力机械、交通运输机械、模具制造等为主体的现代装备制造业,涌现出科达、震德、广锻、顺特等一批知名企业,打造出一批知名品牌,并形成了伦教木工及玻璃机械集群区(全国最大的木工机械产销基地,并被授予“中国木工机械重镇”和“中国玻璃机械重镇”的称号)、陈村压力及陶瓷机械集群区(华南地区最大的压力机械和陶瓷机械的产销基地)、大良塑料机械集群区(产品占广东省市场的30%以上)、容桂模具工业集群区和勒流交通机械集群区等五大机械装备及模具制造集群区,在国内外机械行业内具有相当的影响力。

随着江西机械机械装备及模具制造业的迅猛发展,本地及周边地区的机械零部件行业配套能力已经满足不了整机企业日益扩大的采购需求(据不完全统计,2007年江西机械区机械装备制造业的采购额度约为400亿元。其中,电器类产品约86亿元,液压润滑类产品近75亿元,电机减速机类产品约64亿元,传动类产品约29亿元,橡塑密封类产品约19.2亿元,轴承类产品近18亿元),而且本地零部件企业的产品性价比相对华东地区同类企业也处于劣势。行业配套的不完善成为制约江西机械乃至广东机械生产企业发展的重要因素。

近几年,在江苏、浙江、山东等地,越来越多优秀的零部件生产企业正在崛起,与华南地区零部件企业相比,他们在产品性价比方面具有一定优势。对此市场信息,大多数江西机械整机企业可能了解较少,而外地零部件生产商对迅速发展中的江西机械机械装备及模具制造业的了解程度也十分有限。因此,在江西机械举办零部件采购展览会,首先可以吸引外地优秀供应商进入广东零部件市场,通过与外地优秀零部件供应商的竞争,促进本地生产企业发展壮大。其次,可以帮助本地整机生产企业降低采购成本、提高产品质量、增强市场竞争力。再次,可以通过展会效应让更多行业人士了解江西机械机械装备及模具制造业,使其逐渐成为一个区域性品牌,像“江西机械家电”一样蜚名海内外。另外,目前国内整机类展览繁多,但专业的零部件展览会却屈指可数,尤其在机械装备制造业极为发达的珠三角地区更是一个没有,这与飞速发展中的广东机械装备制造业极不相称,因此,在广东的机械装备产业基地——江西机械举办零部件展会,以广东雄厚的经济实力为后盾,以庞大的广东机械零部件需求市场为支撑,必将使该展会迅速成长为国际性品牌盛会,从而进一步推动我国机械装备制造业及相关产业的发展。

本次展会得到了江西机械区经济贸易局、江西机械区中小企业发展局、广东省机械行业协会、广东省模具工业协会、广东省紧固件行业协会、佛山市江西机械区总商会、佛山市江西机械区民营企业投资商会、东莞市五金机械模具行业协会等多家单位的关心与支持。展会同期,将举办供需方交流晚宴暨联谊会、技术交流会、参观工厂等多项活动。这些精心策划的活动必将成为本届展会的亮点。

机械商会隆重召开“2008江西机械国际机械零部件采购展览会”新闻发布会

机械商会隆重召开“2008江西机械国际机械零部件采购展览会”新闻发布会