江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

福建福鼎对石材企业起重机械展开专项整治

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 17:22:26 游览量: 168

简述:

石材业是福建福鼎市的支柱产业。福鼎市质监局通过重点整改,以点涉面,有步骤有计划全面展开了石材企业起重机

  石材业是福建福鼎市的支柱产业。福鼎市质监局通过重点整改,以点涉面,有步骤有计划全面展开了石材企业起重机械专项整治。


  针对福鼎市石材企业量多、面广,土制起重机械存在极大的安全隐患且难以整治等特点,福鼎市质监局划分秦屿、白琳、点头3个乡镇作为整治重点,并与特检院、安监局以及涉及土制起重机的各乡镇政府密切配合,形成工作合力,加大执法力度,扎实推进整治工作。该局召开企业负责人座谈会或协调会,宣讲使用不合格起重设备的违法性和危害性,使石材企业主认识到整治的重要性。同时,该局还加大服务力度,在特种设备的采购、使用、监管和维护上,积极为企业出谋献策、帮助,帮助其整改到位。


  开展专项整治以来,该局共对13家石材企业因使用违规特种设备逾期未改进行了行政处罚,更新石材企业正规设备40多台,已整治合格并登记313台,领证225本。



  及时掌握更多石材资讯,敬请搜索关注微信公众号“石材商业圈”


上一篇:麻城石材推动麻城综合实力位居黄冈地区首位        下一篇:济宁露天非煤矿山及涉矿工程综合整治实施方