江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

陕西省机械工程学会2019年学会工作会议在西安召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 17:56:55 游览量: 83

简述:

陕西省机械工程学会2019年度学会工作会议于2019年12月21日在西安交通大学召开。陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱,监事长任国梁,常务理事兼副秘书长姚国才,常务理事

       陕西省机械工程学会2019年度学会工作会议于2019年12月21日在西安交通大学召开。陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱,监事长任国梁,常务理事兼副秘书长姚国才,常务理事陆长德、高党国、刘金合、周根树、马小怀、王维发、刘安利、杨鸿飞等,学会秘书处林启敬、王琛英、白文杰及各分会负责人共40余人参加了会议。

陕西省机械工程学会2019年学会工作会议在西安召开

会议现场

陕西省机械工程学会2019年学会工作会议在西安召开

林启敬主持会议              任国梁讲话

陕西省机械工程学会2019年学会工作会议在西安召开

景蔚萱汇报工作


       会议由理事兼副秘书长林启敬主持。
       景蔚萱副理事长兼秘书长总结了学会2019年1-11月的工作。学会一年来工作平稳、有序发展,完成的主要工作包括:组织推荐的西安交通大学王铁军等人完成的《重型燃气轮机热障涂层制备关键技术与评价方法及应用》项目获2019年度陕西省科学技术奖一等奖;积极开展陕西省第十四届自然科学优秀学术论文评选工作;积极开展第十三届陕西青年科技奖候选人推荐与评选工作,经评选推荐了7名候选人;由省学会牵头的陕西省装备制造学会联合体组织各学会的专家深入地方、院所和企业开展有关传感器、航空航天以及物流行业的调研工作;组织第二届陕西省智能制造与测试技术青年科技工作者论坛,有16位青年专家针在论坛上做精彩的学术报告。
       景蔚萱副理事长兼秘书长还汇报了学会秘书处明年的工作计划:按照陕西省科协学会学术部要求出色完成学会职能,服务地方经济;2、就“5G+机械制造”主题向省科协学会学术部提交立项申请;开展“超精密加工技术中—德双边高端论坛”立项申请;学会秘书处与各分会进一步加强联系,提高秘书处的服务质量及工作效率。
       任国梁监事长在会上讲话,他充分肯定了理化检验分会、无损检测分会、工业工程分会、焊接分会、数控机动化分会、摩擦学分会、特种加工分会、空间机械工程分会、表面工程分会、物流工程分会、工程机械分会等积极开展的富有特色的各项活动和报道,并对开展活动较少的分会进行了督促。

陕西省机械工程学会2019年学会工作会议在西安召开

分会汇报工作


       无损检测等20个分会分别汇报了2019年的工作和2020年的计划。会上进行了“最具有影响力的学会活动”评选。
       景蔚萱副理事长兼秘书长作会议总结。他说,从各分会的汇报中可以看到各分会2019年工作量饱满,工作富有成效,取得了优秀成绩;2020年工作计划思路清晰、可操作性强。让我们在新的一年积极进取,努力争取更优异的成果。对评选出的“最具有影响力的学会活动”,期望百尺竿头、更进一步,起到引领作用。陕西省机械工程学会的工作离不开各分会的支持,一定要加强联系,确保秘书处的工作成效。