江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

陕西省机械工程学会十一届一次常务理事会议在西安召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 18:22:55 游览量: 148

简述:

2020年1月12日,陕西省机械工程学会十一届一次常务理事会议在西安交通大学南洋大酒店召开。陕西省科协学会学术部部长田世坡,陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士,常务副理事

       2020年1月12日,陕西省机械工程学会十一届一次常务理事会议在西安交通大学南洋大酒店召开。陕西省科协学会学术部部长田世坡,陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士,常务副理事长王润孝,副理事长张卫红、任玉成、任行富、石毅、马小飞、郭宝安,副理事长兼秘书长景蔚萱,学会监事长任国梁以及学会常务理事、各分会代表共60多人参加了会议。

陕西省机械工程学会十一届一次常务理事会议在西安召开


       会议由陕西省机械工程学会常务副理事长王润孝主持。
       陕西省科协学会学术部部长田世坡讲话。他说,过去一年来,在十一届理事会的领导下陕西省机械工程学会就学术交流、科学普及、科技服务、组织建设等方面做了大量的工作,尤其是在搭建高端前沿学术交流品牌方面,在组织院士、专家为基层、为企业提供科技服务方面,在大力举荐和培养青年人才方面,在发展会员、壮大组织方面做了大量卓有成效的工作,为陕西机械工程领域的高质量发展做出了应有的贡献。省科协最近正在认真学习中央经济工作会议、农村工作会议和省委十三届六次会议精神,以此作为省科协2020年工作的目标、方向和重点。学会也要认真学习中央和省委的精神,下一步还要认真学习中国科协、省科协关于2020年重点工作的谋划,来做好学会一年一度重点工作的谋划。田部长就学会2020年重点工作提出几点建议:首先,发挥学术的权威作用,进一步争取国际性、全国性、区域性的高端前沿学术会议在陕召开,吸引国内外高层次的专家来陕交流,为科技工作者开阔学术视野、加强对外交流与合作搭建平台,也为科技与产业、科技与经济的融合提供人才的持久支撑。第二,聚焦陕西装备制造、整个实体经济的高质量发展,开展经常性的调查研究工作,把学会建成陕西在装备制造和机械工程领域的科技智库,为省委和省政府在制定相关政策方面提供科学的决策建议。第三,进一步走向社会、走向市场、走向企业,把专家资源、科技资源落实到、引进到企业中去,及时对接企业和社会对于技术和人才方面的需求,有的放矢、有针对性的开展科技服务工作,真正为地方经济、企业发展和企业的转型升级提供和发挥学会的作用。第四,加强组织建设、治理结构和改革,十九届四中全会提出要进一步坚持和完善中国特色的社会主义制度,要推进国家的治理体系和现代化水平,学会也要加强制度建设、加强治理结构和治理方式的改革,进一步发挥学会理事会、常务理事会尤其是学会各工作委员会、专业分会的作用,支撑整个学会的工作,以便能够遍地开花、追赶超越,为整个学会、为陕西的经济、社会发展贡献专家和学会的力量。

       副秘书长赵立波传达“2019年中国机械工程学会年会”和“中国机械工程学会第十一届六次常务理事(扩大)会议”精神,认准目标、全面推进、加快建设世界一流学会。
       副理事长张卫红宣布6项2019年“最具影响力的学会活动”名单:2019“中展杯”渗透方向首届陕西省无损检测技能大赛、2019年陕西省“科技之春”现代焊接技术论坛、陕西省第十届工业工程改善创意竞赛、2019年中国西部摩擦学青年学者论坛、第六届理化实验室主任会议暨理化论坛、陕西省2019年特种加工前沿技术研讨会。陕西省科协学会学术部部长田世坡、理事长蒋庄德院士、常务副理事长王润孝、副理事长兼秘书长景蔚萱为获奖分会颁发奖牌。

陕西省机械工程学会十一届一次常务理事会议在西安召开


       副理事长兼秘书长景蔚萱作学会2019年工作报告和2020年工作计划。2019年学会及各分会共组织各类活动30项,累计3500余人参加,活动主题包括:学术交流、企业技术创新服务、青少年科普教育、参与科技政策法规制定与科学决策、举荐人才、推荐科技奖项、开展科学论证、咨询服务、项目评估、成果鉴定、参与技术标准制定、专业技术资格评审和认证、开展民间国际科技交流活动,发展同国外科技团体及科技工作者的友好往来、开展继续教育和培训工作。提出了2020年学会工作思路,以及中德“精密加工”双边论坛、陕西省装备制造学会联合体等10项重点工作。
       副理事长任行富提出学会各工作委员会名单,征求各位理事意见。任国梁监事长作学会理事增补的汇报和监事会工作汇报。