江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

第二届浙江智能制造论坛在乐清召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 18:28:23 游览量: 93

简述:

2019年12月6-8日,由浙江省机械工程学会主办,浙江大学机械工程学院、杭州电子科技大学机械工程学院、乐清市智能装备与制造研究院、杭电安吉智能制造技术研究院共同承办的第二

       2019年12月6-8日,由浙江省机械工程学会主办,浙江大学机械工程学院、杭州电子科技大学机械工程学院、乐清市智能装备与制造研究院、杭电安吉智能制造技术研究院共同承办的“第二届浙江智能制造论坛”在中国电器之都乐清柳市召开。浙江省机械工程学会原监事长李大柯,浙江省机械工程学会副理事长、温州大学副校长薛伟教授,浙江省机械工程学会副理事长、浙江大学现代制造工程研究所所长、乐清市智能装备与制造研究院院长傅建中教授,浙江省机械工程学会副理事长、杭州电子科技大学陈国金教授,浙江省机械工程学会副理事长兼秘书长许少宁及各地市代表160余人出席。

第二届浙江智能制造论坛在乐清召开


       本次会议围绕现今的智能制造及电器检测研究工作等方面展开探讨。专家、学者、企业代表、科技工作者及高校师生齐聚乐清柳市,其中参与院校20多家,与会企业30多家汇集论坛,探讨高端装备制造业发展现状与趋势,围绕智能制造解决方案、前沿技术、实现模式、行业应用、产业变革和校企合作、智力引进、人才培养等议题深入交流,议程包括专家报告、技术论文交流、示范企业现场参观等等,活动主题明确、内容精彩。
       论坛由浙江省机械工程学会副理事长傅建中教授主持。浙江省机械工程学会副理事长薛伟教授致辞。
       傅建中教授作《智能+赋能制造业企业迈向新制造》的报告,从现今的制造企业现状及未来的智能、赋能制造向新制造迈进的前景及发展,为未来支撑制造业的生态体系描绘了蓝图。
       浙江省机电产品质量检测所技术总监袁科锋作《电气产品的检验检测新要求》的报告,回顾以往的电气产品检验检测要求,对在日益发展的科技及企业需求中产生的新的检验检测要求进行了深入的分析与讲解。
       浙江大学微电子学院车禄丰教授作《MEMS传感器现状与应用前景》的报告,通过讲解MEMS传感器在科技工业发展的重要领域如今已成为世界瞩目的重大科技领域之一,详细介绍其应用的领域之广,以及对加速科技及企业的发展起了重要作用。
浙江省三维打印工艺与装备重点实验室副主任贺永博士作《3D打印发展现状与趋势》的报告,介绍了3D打印的实现原理,对3D打印的市场需求进行了分析,对其未来的发展给予认可。
       与会代表参观了乐清市智能装备科技加速器,它以智能制造项目研发设计、成果转化、信息检索、知识产权、投融资服务等为目标的公共服务平台,打造研发和产业化完整公共服务链,为入驻企业或项目研发设计、成果产业化提供全面解决方案和一站式集成服务,并以工业机器人、自动化、智能化设备制造作为提升乐清市智能制造产业发展水平的重要抓手和发展核心。
       此次论坛,与会成员进行了热烈的讨论,展开了关于学术、科研、现今的市场需求及科研前景的沟通,为制定今后区域智能装备与制造研究的工作方向及主要任务奠定了基础,坚定了思想方向及重点项目。

第二届浙江智能制造论坛在乐清召开