江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江西学会2019年铸造学术年会在吉安市召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年01月29日 18:32:35 游览量: 168

简述:

2019年12月6-8日,江西省机械工程学会铸造分会理事会暨学术年会在吉安市召开。本次会议由江西省机械工程学会铸造分会主办,江西金匠铸造有限公司承办,会议主题是绿色铸造产研

       2019年12月6-8日,江西省机械工程学会铸造分会理事会暨学术年会在吉安市召开。本次会议由江西省机械工程学会铸造分会主办,江西金匠铸造有限公司承办,会议主题是“绿色铸造·产研结合”,致力于为省内铸造行业工作者搭建技术交流平台,汇聚铸造行业精英,研讨铸造行业发展,推进铸造行业改革创新。30余名代表参加会议。
       吉安市副市长邓淑斌出席会议并致辞,邓市长代表吉安市政府对本次会议的召开表达了祝贺,随后用“红色革命根基地”、“古色庐陵文化”、“绿色发展经济”、“金色创新新高地”四个特点概括了吉安的发展特色,并用点、线、面、体总结了吉安市的产业发展布局。分会理事长杨湘杰教授讲话,从铸造行业的发展历史,概括了我国铸造行业的现状及发展趋势,研究方向,并对学会未来的发展思路做了交流,提出从行业方向考虑,需加入压铸、增材制造等领域的内容,会员发展方面要吸收企业人员的加入,重视青年会员的发展。
       会上,先后有郭洪民教授系统介绍了半固态成型工艺、挤压铸造成型工艺特点,及课题组关于挤压铸造制备镁合金材料及应用的研究情况;陈乐平教授介绍了熔体发泡法低成本制备泡沫镁合金的研究;杨湘杰教授介绍了摆振超声复合作用下半固态浆料微观组织演变及数值模拟的研究;江铃铸造厂邹卫副厂长、金匠铸造有限公司杨幸东副董事长、济南二机床、应达公司、弗兰特环保科技有限公司等企业代表介绍了各自企业的发展情况。会议还讨论了铸造行业近年来面临的环保、竞争等压力,并对未来前景及发展方向进行了热烈讨论。
       杨湘杰理事长在会上对一年来学会工作进行了总结,对明年的工作进行了布置。会后,与会代表参观考查了金匠铸造有限公司,探讨了产学研合作意向。