江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

第5届全国喷丸技术学术会议暨国际喷丸技术研讨会及第2届全国磨料丸料学术会议在上海召开

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2020年02月17日 16:42:38 游览量: 127

简述:

2018年6月12-14日,第5届全国喷丸技术学术会议暨国际喷丸技术研讨会及第2届全国磨料丸料学术会议在上海朱家角景苑酒店召开,来自全国以及世界各地的专家、学者、技术人员共230多

       2018年6月12-14日,“第5届全国喷丸技术学术会议暨国际喷丸技术研讨会及第2届全国磨料丸料学术会议”在上海朱家角景苑酒店召开,来自全国以及世界各地的专家、学者、技术人员共230多位代表参加了会议。会议由中国机械工程学会失效分析分会及中国机械工程学会材料分会联合主办,由上海交通大学和上海良时智能科技股份有限公司承办,支持单位包括《机械工程材料》编辑部、《理化检验-物理分册》编辑部、《表面技术》编辑部。

第5届全国喷丸技术学术会议暨国际喷丸技术研讨会及第2届全国磨料丸料学术会议在上海召开

       12日上午会议开幕,上海交通大学姜传海教授支持开幕式。姜传海教授宣读了徐可为教授发来的贺电。上海交通大学材料学院党委书记单爱党教授致欢迎辞,希望各位参会代表通过会议上关于喷丸先进技术的交流促成更好的成果和今后更多的合作。上海良时智能科技股份有限公司张振奇总致欢迎辞。国际喷丸学术委员会终身名誉委员Abbas Nikulari博士致辞,对国际上喷丸技术的发展动态和中国在世界喷丸技术发展与交流方面所做的工作进行了回顾和展望。台湾工业技术研究院冯克林资深研究员,中国机械工程学会失效分析分会总干事长、北京航空航天大学张峥教授分别致辞。
       会议邀请了国内外知名专家学者作大会专题报告。国际喷丸学术委员会终身名誉委员Abbas Nikulari博士做“喷丸技术的发展、国际喷丸学术委员会的历史以及中国的贡献”的专题报告。意大利米兰理工大学Mario Guagliano教授做“用数字模拟技术优化喷丸工艺--目前的成就和未来的挑战”的专题报告。北京航空航天大学张峥教授做“失效分析与喷丸强化”的专题报告。台湾工业技术研究院蔡曜隆博士做“水喷丸对金属表面強化数值模拟研究”的专题报告。巴黎南大学嵇宁教授做“喷丸对带缺陷试样疲劳寿命的影响”的专题报告。东莞材料基因高等理工研究院(英国科学技术和设备委员会的散裂中子源)马艳玲教授做“5083铝合金激光喷丸强化”的专题报告。上海大学杨传铮教授做“材料喷丸强化及X射线衍射表征”的专题报告,并介绍了他新书《材料喷丸强化及其X射线衍射表征》。上海交通大学姜传海教授做“关键零部件喷丸强化及其表面完整性评价方法”的专题报告。温州大学冯爱新教授做“高强结构钢表面激光喷丸改性工艺的研究进展”的专题报告。
       参会代表们还围绕着重要装备和关键零部件制造中的喷抛丸强化技术,如颗粒喷抛丸、超声冲击、研磨、滚压等传统表面强化技术;激光喷丸、液体喷丸、复合喷丸等新型表面强化;喷丸残余应力和形变组织结构;喷丸强化对疲劳性能和抗应力腐蚀能力的影响;喷丸成形加工和制造技术;喷丸过程理论分析与计算机模拟;关键零部件的喷丸强化与失效分析;先进喷抛丸设备及其应用;新型磨料丸料及其应用;残余应力分析及相关检测技术等,进行了广泛的交流和研讨。仪器和设备厂商在会议期间展示了先进的喷丸抛丸设备、磨料丸料及检测仪器,大会主办方还安排专家解答代表们关心的问题,并赠送喷丸残余应力标样。
       此次会议众多专家同仁济济一堂,共同探讨交流喷丸及丸料磨料相关技术,共谋推进喷丸及丸料磨料技术的产业化应用,是我国喷丸技术领域的一次盛会。

第5届全国喷丸技术学术会议暨国际喷丸技术研讨会及第2届全国磨料丸料学术会议在上海召开