江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

搭建平台 组织推动 助力产业发展 江西学会召开“云中鲁班”技术交流会

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月04日 17:10:25 游览量: 197

简述:

为推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动江西省制造业发展,7月21日,江西省机械工程学会在南昌举办云

       为推动制造业高质量发展,主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动江西省制造业发展,7月21日,江西省机械工程学会在南昌举办“云中鲁班”技术交流会。国家千人计划专家、哈工大袁怡宝教授,南京智能制造研究院总助李晓东博士,南京智能制造研究院事业部副总高磊,江西丹巴赫机器人股份有限公司副总刘洋,以及省机械工程学会荣誉理事长李立德,秘书长王俊华,副秘书长刘瑞茂、罗贤江,等参加会议。
       交流会上,李晓东博士对“云中鲁班”技术作了详细介绍。他说,本项目关键门槛在于工艺拆解技术+AI,即各类工业技术、知识和经验,通过图像、声音、语义等AI技术与工业问题深度融合。现有的产品服务包括电子产品在线专家系统、作业人员动作识别系统、齿轮箱在线专家系统、焊接在线专家系统等。
       与会人员听取介绍后,积极发言参加交流。袁怡宝教授指出落实知识产权的重要性。李立德荣誉理事长表示,金智院“云中鲁班”与江西工厂进一步探讨,根据企业生产的痛点,围绕匠人资源,联合进行咨询、开发和市场开拓,致力于图像、声音等AI识别技术与工业场景深度融合,以挖掘工匠经验、知识和技能为切入点,为企业提供产品、技术和咨询服务,合作各方,共同创新。
       会议认为人工智能与工匠经验结合,采用数字化、网络化、智能化技术,是一种尝试和创新;对江西省机械工程学会牵头组织推动搭建这个平台表示赞赏。

搭建平台 组织推动 助力产业发展 江西学会召开“云中鲁班”技术交流会

参观考察国家级技能大师袁政海工作室及智能装备中心现场