江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

江西省主推三十个水稻新品种和三大栽培技术

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月13日 16:37:16 游览量: 90

简述:

3月10日,参加长江中下游粮食增产模式攻关试点动员会的代表,驱车来到江西省乐平市水稻集成技术推广攻关示范区

3月10日,参加长江中下游粮食增产模式攻关试点动员会的代表,驱车来到江西省乐平市水稻集成技术推广攻关示范区——后港镇徐家畈参观。据了解,江西省通过采取“三创新”、“三率先”等举措,为粮食生产实现“九连丰”增添动力。

  3月10日,参加长江中下游粮食增产模式攻关试点动员会的代表,驱车来到江西省乐平市水稻集成技术推广攻关示范区——后港镇徐家畈参观。只见多台耕整机正在攻关试验区田里翻耕,农民们正忙着整理秧田。今年,乐平市将通过粮食增产模式攻关,力争试验区产量超示范区产量30%,示范区产量超大田产量20%。这是江西省扎实推进粮食增产模式攻关的一个缩影。据了解,江西省通过采取“三创新”、“三率先”等举措,为粮食生产实现“九连丰”增添动力。

  “三创新”,一是创新技术攻关路线,主推30个水稻新品种;主抓“节本栽培、高产配套集成、无公害生产”三大栽培技术;严把“水稻耕沤期、拔秧期和破口”三大防治关口;提升“机耕、机插、机收”三机作业水平;建立省市县三机技术示范基地。二是创新推广服务模式,积极开展测土配方施肥、助农兴粮等服务活动。三是创新科技服务平台,我省在全国首创基层农技推广体系改革“综合建站”模式,搭建了基层农技推广平台。

  为在基础设施、智力支撑等方面配套推进,我省实行“三率先”,即在全国率先由江西省委、省政府出台《现代农业体系建设规划纲要(2012-2020年)》;在全国率先每年整合农田基本建设资金40亿元,建设高标准粮田;在全国率先建立农业院士工作站,为粮食增产模式攻关提供智力支撑。为实现粮食生产“十连丰”,今年,江西省已落实鄱阳、上高等6个攻关示范点;组建了以中国水稻所牵头,江西农大、省农科院、省农业厅为成员的攻关团队;落实了20个水稻全程机械化试点县,安排了2000万元资金;下达了50万亩早稻集中育秧计划,落实了431个万亩高产创建示范片,全力推进粮食增产模式攻关。

做好产业规划  推动产业升级