江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

农业农村部:全国将投入64万台联合收割机参与小麦机收(附图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年10月16日 16:59:27 游览量: 100

简述:

据央视网消息,目前,江苏和河南的冬小麦收获已经开始了,全国冬小麦大面积机收也即将开始。5月24日,农业农村

  据央视网消息,目前,江苏和河南的冬小麦收获已经开始了,全国冬小麦大面积机收也即将开始。5月24日,农业农村部召开了全国“三夏”机械化生产会议并进行了部署,确保夏粮由“丰收在望”转化为“丰收到手”,为全年粮食丰收赢得主动。

农业农村部:全国将投入64万台联合收割机参与小麦机收(附图)

  农业农村部表示,目前各地机具检修、信息对接、用油保障等各项准备工作已经就绪,3亿多亩冬小麦机收正从南到北陆续展开。

农业农村部:全国将投入64万台联合收割机参与小麦机收(附图)

  农业农村部农业机械化司科技推广处处长刘小伟采访中提到,今年,全国将投入64万台联合收割机参与小麦机收,冬小麦机收率预计超过95%。

  刘小伟表示,这些年我国夏收夏种的机械化水平在持续提高,黄淮海主产区小麦机收率、玉米机播率分别达到95%、90%以上。同时,今年三夏机械化生产的转型升级也将为农业现代化注入新的元素。

  农业农村部农业机械化司科技推广处处长刘小伟讲到,从夏收看,老旧联合收割机已逐渐退出跨区机收市场,预计今年参加跨区作业的大喂入量联合收割机占比将超过60%,单机收获效率提高30%以上,有的联合收割机还带有计亩测产功能。可以说,三夏农业生产基本实现了机械化。