江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

县农机中心 示范推广秸秆饲料打捆机械化技术

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 17:39:14 游览量: 181

简述:

财富生活频道:收录全球最新最奇的财富生活资讯,最新、最热、最精彩的娱乐新闻、明星八卦,最新笑话幽默、搞

  2019年,昔阳县农业机械中心把提高农业机械化水平、助力农业生产作为为民办实事的主要工作,积极推进秸秆收集打捆、秸秆还田等机械化技术,减少秸秆露天焚烧,为打赢蓝天保卫战插上机械化翅膀。

  近日,昔阳县闫庄乡赵庄村田埂上人头攒动,农田里机声隆隆,四台秸秆饲料打捆机在田间穿梭,伴随着飞舞的金黄色秸秆粉末,一次性喂入、吐出,打捆机以其优越的作业性能、较高的作业效率赢得了现场观摩人员的好评。

  演示会中,不少种田大户前来咨询订购,现场农机技术人员就他们的问题进行耐心解答,起到了以点带面、示范推广作用。

  秸秆饲料打捆机械化技术是现代化农业生产中的重要环节。在处理玉米秸秆方面具有效果优、成本低、效率高的优势。打捆后的秸秆便于运输、易于储存。该机的推广使用对解决秸秆回收、改善农村焚烧秸秆带来的环境污染及提高秸秆的利用起到巨大的作用。

  为扎实做好秸秆综合利用,演示现场会上,昔阳县农业机械中心还进行了秸秆还田机作业演示,不一会儿,整片田地秸秆全部被翻耕还田,成了肥料。参会人员对秸秆还田效果有了直观的了解,他们说,现场演示会的成功举办,让大家认识到使用玉米秸秆饲料及秸秆还田机可改善土壤结构,降低了劳动强度,加快昔阳农机化新技术、新机具的推广步伐。