江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

招远市农机化惠农让农民真正得到实惠(组图)

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 17:46:14 游览量: 175

简述:

招远市农机化惠农让农民真正得到实惠(组图)

微信图片_20191224093614_副本

微信图片_20191224093739_副本

  胶东在线12月23日讯(通讯员 兰瑞东 兰军冰) 12月23日上午,烟台招远市齐山镇农民曹学军在招远市农业农村局相关窗口办理了购置农用机械所享受的政府补贴手续。

  2019年,招远市农业农村局根据山东省《关于进一步加强农机购置补贴政策监督管理强化纪律约束的通知》和《招远市2019年农机化惠农政策落实工作实施方案》的有关要求,对直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织,购买属于山东省2019年农机购置补贴机具种类范围内的14大类,32小类67个品目范围内并通过归档审核的机具实行政策补贴优惠。

  当天上午,曹学军带着他新购买的6架农业植保无人机和相关的证明材料来到市农业农村局指定的办理机构——招远市农业机械服务站,工作人员耐心细致地对所有材料进行了认真核对,并快速为其办理了相关手续。这是2019年度最后一名享受植保无人机购买补贴的农民,也是一次性购买最多的一位。1架无人机价格为五万四千元,6架合计三十二万四千元;按照1架机器补贴一万六千元,6架折合补贴九万六千元,实际购买1架机器付款三万八千元就行了,购买6架,共花费二十八万八千元。到目前为止,招远市共有34架植保无人机享受到了该政策的优惠扶持。

  植保无人机是由2012年开始把应用于航模的无人机逐渐改造应用于农业植保,植保无人机购置补贴试点的实施,促进了植保无人飞机技术开发和规范应用,探索建立了安全、便利、有效运营管理机制,推动了农用航空器在农业生产领域的广泛应用,加快了农业生产全程机械化进程,助推了智慧农业生产的绿色发展。