江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

青岛市农机中心技术委员会发挥平台作用 助力花生新品种推广

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 19:30:05 游览量: 182

简述:

为了解掌握花生品种情况,近日,市农机中心技术委员会油料组走访了有关科研育种单位和花生加工企业,就高油酸

  半岛网12月24日消息 为了解掌握花生品种情况,近日,市农机中心技术委员会油料组走访了有关科研育种单位和花生加工企业,就高油酸花生新品种选育进展及市场需求情况开展调研,为高油酸花生新品种推广打好基础。

  

青岛市农机中心技术委员会发挥平台作用 助力花生新品种推广

市农机中心 供图



  12月4日,油料组一行3人走访了山东省花生研究所,与张建成所长和病害室迟玉成主任进行了座谈。据了解,花生所已育成花育917、花育963、花育958等多个高油酸花生新品种,类型丰富,目前正处示范推广阶段。经双方协商,拟于2020年在青岛平度“青丰”农场开展高油酸花生新品种高产攻关示范展示,为高油酸花生品种选育和栽培管理积累经验。

  

青岛市农机中心技术委员会发挥平台作用 助力花生新品种推广

市农机中心 供图



  12月20日,油料组走访了青岛佳德食品股份有限公司,与黄令佳董事长就花生品种需求情况进行了座谈。目前,佳德食品年加工花生制品5万吨,主要销往以欧盟为主的40余个国家和地区。黄董事长表示,高油酸花生品种更新将会带来花生产业的一场革命,以高油酸花生作为原料的花生制品,可大幅度提高其营养价值、保健价值和货架期,希望能尽快推广应用,扩大高油酸花生品种的种植规模,满足加工原料需求。

  座谈过程中,黄董事长对油料组带去的多个高油酸花生新品种的荚果、籽仁及口感等性状进行了现场评议,对符合传统出口型果米的宇花208、宇花61赞赏有加。

  

青岛市农机中心技术委员会发挥平台作用 助力花生新品种推广

市农机中心 供图



  高油酸花生是指油酸含量占脂肪酸总量的75%及以上的花生,成品高油酸花生油要求油酸含量达73%及以上。长期食用高油酸花生及花生油,可降低有害低密度脂蛋白胆固醇,保持有益高密度脂蛋白胆固醇不降低,二者含量保持合理比例,可以有效改善血管内皮功能,预防动脉硬化。高油酸可以大幅度延长花生及花生制品的货架寿命,使食品质量安全性得以大幅度提高。目前,以美国为代表的大多数花生出口国,已基本实现了品种高油酸化。我市应抓住发展机遇,尽快调整品种结构,早日实现新一轮品种更新,推进花生产业的优质高效发展。

  通讯员 吴兰荣 文 梁湘

   [编辑: 王君莉]