江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

非洲绿色联盟加强与中国农业合作

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 20:17:57 游览量: 128

简述:

本报讯在首届中国-非洲经贸博览会上,非洲绿色革命联盟(简称AGRA)吸引了众多中国企业的关注,纷纷与其代表进行交流,寻求合作。据了解,AGRA是联合国前秘书长科菲·安南号召下

  本报讯在首届中国-非洲经贸博览会上,非洲绿色革命联盟(简称AGRA)吸引了众多中国企业的关注,纷纷与其代表进行交流,寻求合作。据了解,AGRA是联合国前秘书长科菲·安南号召下成立的非洲地区国际性非政府组织,在第三世界国家开展农业生产技术改革活动。

  参加首届中非经贸博览会的AGRA副总裁法德尔·尼迪阿姆博士在多个场合表示,AGRA以推动具有非洲特色的绿色革命为使命,将小农户置于非洲大陆经济发展的核心,致力于在非洲农业体系的转型中发挥核心作用,帮助提高非洲国家粮食产量和农民收入。AGRA特别强调小农户在非洲绿色革命中的重要性以及保护生物多样性、促进可持续性和实现公平的必要性。

  法德尔说:“中国在扶持小农户方面有许多经验可供非洲国家学习和借鉴,它对非洲提高粮食产量和保证粮食安全具有很重要的作用。”AGRA目前已与18个非洲国家的政府机构和伙伴共同制定实现包容性农业转型的系统和工具,并且重点研究改良品种、改进种植技术、培训农业人员和促进农业市场等方面做了大量卓有成效的工作。通过AGRA直接开展的活动、赠款项目和合作伙伴的活动,直接惠及非洲大陆1200万小农户,提高农户的收入并保证粮食安全。

  在谈到与中国的合作战略时,法德尔强调,中国是一个非常好的合作伙伴。AGRA2017年就启动了中非农业合作战略,致力于吸引更多中国公共部门和企业对非援助和投资,促进中国农业经验和产品技术应用于非洲大陆,使中国对非援助和投资项目更有效、更可持续、更公平地开展。“我们希望通过如中国莫桑比克水稻产业链公私合作、中国尼日利亚农业机械合作的旗舰项目,带动和加强非洲国家政策规划与能力建设,支持非洲农业产业链发展。”法德尔说。 (韩文)