江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

从靠天吃饭、人扛牛拉到旱涝保收、机器换人 我

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 20:18:41 游览量: 120

简述:

新中国成立70年来,我国农业农村科技发展面貌发生了翻天覆地的变化。

给“青稞”们一片自由生长的“自留地”

今年11月,36岁的“青稞”(青年科研人员)王为善成功通过竞聘,成为中国科学院微生物研究所(以下简称微生物所)的青年研究组组长。如今,经过10年的努力,微生物所党委书记、副所长李俊雄向记者表示,“青年研究组长岗位为青年科研人才的成长拓宽了道路,也为一些特殊的人才紧缺学科解决了燃眉之急。

2019-12-24 09:43

2020年有啥科学事件值得期待

美国宇航局火星2020任务将采用可拆卸的无人驾驶直升机。在美国,伊利诺伊州芝加哥附近的费米国家加速器实验室应该会公布期待已久的 μ介子g-2的结果。可能在2020年对科学界产生重要影响的事件还包括美国大选、针对登革热等传染病的一种新技术将进行测试、一种疟疾疫苗将开始临床试验等。

2019-12-24 09:42

我国首次发布北极冰川资源调查成果

12月22日,中国科学院西北生态环境资源研究院冰冻圈科学国家重点实验室在兰州发布了《2018年阿拉斯加地区(Alaska)冰川编目》。该实验室研究员上官冬辉介绍,这是继2002年中国第一次冰川编目、2014年中国第二次冰川编目发布之后,首次发布北极区域的冰川资源调查的最新成果。

2019-12-24 09:41

共建“最懂你的云”

未来,神州数码还将与中国移动展开全方位、多层次的合作,共同助力企业数字化转型进程。在通信基础设施领域,中国移动将依托在基础设施上的全国布局,与神州数码展开基于IDC、专线、CDN等产品的全方位合作。

2019-12-24 09:40

机器人产业企稳回升

近年来,工业机器人在我国乃至全球都进入了快速发展轨道,我国制造业产业结构转型升级、劳动力成本持续增长及劳动力结构性短缺等,都成为工业机器人产业发展的动力。企业智能化改造、行业应用场景持续优化,以及人工智能、大数据等新技术的应用,都成为驱动中国机器人市场快速发展的主要因素。

2019-12-24 09:39

力争明年底 全国地级市覆盖5G网络

23日,全国工业和信息化工作会议在北京召开,会上提出,截至年底,全国共开通5G基站12.6万个。明年还将优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。

2019-12-24 09:37

工信部:力争明年底地级市5G全覆盖

23日召开的全国工业和信息化工作会议提出,要提升治理能力,促进信息通信业高质量发展。会议明确,明年要优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。

2019-12-24 09:29

奶牛在“哞”什么

悉尼大学日前发表在《科学报告》上的一项研究表明,奶牛在各种情绪状态下都能保持个体的声音。这些奶牛品种、生产状况、年龄、体重均一,以控制个体差异对发声个性的过度影响。

2019-12-24 09:44

2019年,科学终结了这些谣言

俗话说:“造谣一张嘴,辟谣跑断腿。”不得不说,互联网在给人们生活带来极大便利的同时,也让谣言“跑”得更快。随着自媒体日益兴盛,各种谣言更是满天飞。在铺天盖地的海量信息中,你知道有多少是真,又有多少是假呢?

2019-12-24 09:26

不让道路结冰,除了融雪剂还有“暖宝宝”

能量转换融冰化雪技术,可以通俗地理解为给地面铺上一层“暖宝宝”,利用热量来融化冰雪。如果遇到路面结冰或积雪,太阳能公路可以开启电力加热系统,自动去除道路冰雪,保障路面安全。

2019-12-24 09:24

恐龙都不堪其扰 或许这些小虫才是侏罗纪的“王中王”

近日,首都师范大学生命科学学院研究团队在《自然·通讯》发表题为《白垩纪中期琥珀中取食恐龙羽毛的新昆虫》的论文。这种新发现的昆虫物种名为恩氏中生食毛虫,与部分受损的恐龙羽毛同时保存在有着约1亿年历史的琥珀中。

2019-12-24 09:23

应对气候变化 “绿色建筑”促减排

反观中国,建筑碳排放总量虽然整体呈现增长趋势,但建筑能耗及碳排放增速已经显著放缓。中国建筑单位面积碳排放强度为36千克CO2/m2,低于发达国家水平,未来伴随城镇化和经济水平提升减排潜力巨大。

2019-12-24 09:22

《自然》展望2020年科学事件

包括中国的嫦娥五号执行月表采样返回任务、“火星一号”等多款探测器相继奔赴火星、大型对撞机梦想升级等。从浩淼的银河系到微尘般的酵母、从庞大的巨型对撞机到小小的固态电池;从消灭登革热的小心愿到遏制气候变暖的大愿景……无不凝聚着科学家们的心血。

2019-12-24 09:17

新技术探索未知秘境 发现六颗系外行星