江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

6起农机设备 违法违规 行为被查

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月24日 20:35:21 游览量: 128

简述:

    第十八个“安全生产月”期间,市农业农村局紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了大型工程机械设备和农机安全检查及安全生产月宣传活动。     据了解,为加

    第十八个“安全生产月”期间,市农业农村局紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了大型工程机械设备和农机安全检查及安全生产月宣传活动。

    据了解,为加强大型工程机械设备及农机安全监督管理工作,预防和有效遏制各类事故的发生,保障人民群众生命财产安全和公共安全,市农业农村局组织各区农业部门采取路上巡查和定点蹲守的方式,对全市二十余家施工现场的大型工程机械设备、农业机械作业现场的近百台大型工程机械设备和农业机械进行检查。

    检查过程中,市农业农村局组织各区农业部门,对大型工程机械设备的禁行区报备、集中停放、持证上岗、机械设备年检等情况进行了全面检查,发现违法违规行为4起,按照《新疆维吾尔自治区大型工程机械设备和车辆安全监督管理办法》中的有关规定进行了处罚。

    市农业农村局在检查农业机械设备时,主要对拖拉机违法载人、无牌无证驾驶、反光膜粘贴等情况进行了检查,发现违法违规行为两起,按照《新疆维吾尔自治区大农业机械设备管理条例》中的有关规定进行了处罚。

    同时,为营造一个人人关心安全、人人宣传安全、人人遵守安全的社会氛围,市农业农村局在全市4个区分别举办了安全宣传知识讲座。