江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

乌兹别克斯坦塔什干水利及农业机械大学与河海

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:18:07 游览量: 55

简述:

内容摘要: 中国社会科学网讯(记者吴楠通讯员张春平)近日,乌兹别克斯坦塔什干水利及农业机械大学校长乌姆尔扎科夫?乌克塔姆,乌兹别克斯坦水利部创新科技司副司长拉季波夫

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴楠通讯员张春平)近日,乌兹别克斯坦塔什干水利及农业机械大学校长乌姆尔扎科夫?乌克塔姆,乌兹别克斯坦水利部创新科技司副司长拉季波夫?沙克西扎莫恩,中国电建市政建设集团工会主席徐德阳一行访问河海大学。河海大学校长徐辉、副校长徐卫亚分别会见了来宾。徐辉介绍了河海大学的发展历史和学科特色,特别是近几年国际教育工作紧跟“一带一路”倡议取得的进展,希望双方在人才培养、科学研究、学术交流以及人才培训等方面开展合作。塔什干水利及农业机械大学是中亚地区唯一以水利农业为特色的大学,在乌兹别克斯坦乃至中亚地区享有很高的声誉,乌兹别克斯坦现任总统米尔济约耶夫、水利部部长都是该校的毕业生。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者吴楠 通讯员张春平)近日,乌兹别克斯坦塔什干水利及农业机械大学校长乌姆尔扎科夫·乌克塔姆,乌兹别克斯坦水利部创新科技司副司长拉季波夫·沙克西扎莫恩,中国电建市政建设集团工会主席徐德阳一行访问河海大学。河海大学校长徐辉、副校长徐卫亚分别会见了来宾。

  徐辉介绍了河海大学的发展历史和学科特色,特别是近几年国际教育工作紧跟“一带一路”倡议取得的进展,希望双方在人才培养、科学研究、学术交流以及人才培训等方面开展合作。乌姆尔扎科夫·乌克塔姆表示两校均以水利为特色,培养了一大批杰出的校友,希望以此次访问为契机,全面开展与河海大学的合作。双方签署了合作备忘录。来访期间,来宾还参观了校史馆、泥沙实验室、图书馆并看望了留学生。

  塔什干水利及农业机械大学是中亚地区唯一以水利农业为特色的大学,在乌兹别克斯坦乃至中亚地区享有很高的声誉,乌兹别克斯坦现任总统米尔济约耶夫、水利部部长都是该校的毕业生。经中国电建市政集团引荐,2018年7月该校选拔了6名优秀毕业生来河海大学学习,并获得了中国政府奖学金的资助。目前,河海大学共有“一带一路”沿线国家在校留学生984名。