江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会 - 机械行业协会服务平台

江苏省江西机械商会是经民政部门批准注册的跨地域社会组织,本商会自创办五年来,已被授予“AAAA”级社会组织称号,现已拥有会员企业200余家,包括:汽车行业、工程机械、机床工具、专用汽车、农业机械、矿山机电、生产服务、模具制造、科研院所、大专院校等。本商会以增进友谊、交流信息、协调关系、发展经济为宗旨,以团结会员单位、促进机械行业健康发展为工作目标,致力于内引外联,已与深圳市机械行业协会、淄博市机械行业商会等协会(商会)建立友好关系。行业商会的使命是:延长产业链,筑就大平台,汇聚行业力量,团结发展共赢;坚持科技创新和管理创新,引领地方装备制造业走向强盛!

菜单导航

我县农业机械化水平稳步提升

作者: 江西省机械行业商会 更新时间: 2019年12月27日 16:25:08 游览量: 51

简述:

江苏,黄石,东楚风云,在线新闻.东楚网是您了解黄石新闻最权威最专业的平台。全面整合黄石日报、东楚晚报、黄石

本报讯(通讯员 张丕兴 记者 周万榜)在农机购置补贴政策的推动下,我县农业机械化取得了快速发展,农机装备总量持续快速增加,农机作业水平大幅度提高,农机新技术新装备应用广泛,农机服务组织蓬勃发展,农业机械化水平稳步提升,为全县粮食持续丰收和农民致富作出了重要贡献。
       农作物机械化综合水平大幅度提升。调整优化农机装备布局,全面提升农机装备水平,加强农机安全监管,依托省级“平安农机”示范县打造平安农机,培育新型农机社会化服务体系,提升农机化综合服务能力,大力推广农机新机具新技术,全面提高农机化作业水平,促进了我县农机化向“全面、全程、高质、高效”方向发展。
       农机化作业能力大明显提高。在农机奖补资金和购置补贴政策推动下,农机装备质量和结构得到了进一步优化,淘汰了落后产能的拖拉机和收割机245台套,今年推广了大中型新型农业机械292台套,其他机械106台套。叠补购置水稻直播机、播种机、多功能油菜直播机等薄弱环节机具98台套,全县农机总动力已达到65.86万千瓦,较上年增长1.47万千瓦。完成机耕面积110万亩,其中,水稻种植机耕50万亩,油菜种植机耕26万亩,小麦种植机耕4万亩,其他作物机耕30万亩。完成机播38.26万亩,其中,机械播栽水稻20.7万亩,机播油菜7万亩,机播小麦2.16万亩,其他作物8.4万亩。完成机收92.225万亩,其中,水稻机收41.65万亩,油菜机收26.35万亩,小麦机收2.975万亩,其他作物21.25万亩。主要农作物耕种收机械化水平为73.5%,较上年提高1.42个百分点。
       农机服务体系不断完善。2019年阳新县采取有力措施支持引导区域内农机专业合作社向“五有”型农机专业合作社发展,大力培育壮大新型农机服务组织,推动农机服务体制机制创新,拓宽农机服务领域和服务各领域,为农业农村生产提供高效便捷的农机作业服务。阳新农业科技园区荆头山农机专业合作社、阳新县国现农机专业合作社、阳新县枫林镇水源村农机专业合作社率先达到此标准。
       农机化发展呈现出速度、质量、效益同步推进的特征。大马力、多功能、高性能及薄弱环节的农业机械总量得到迅猛发展,农机装备结构不断优化。通过建立技术推广示范区、示范基地,加大机械深松整地、主要农作物生产全程机械化等先进适用的农机技术及装备推广力度,为推动全县绿色农业发展提供必要的物质和技术支撑。将紧紧围绕全县乡村振兴战略发展要求,集中力量,抓重点、补短板、强服务,坚持农机化发展量质并举的原则,全力推进农机装备总量从高速增长向高质量换挡,农机作业领域向全程、全面发展提速,农业机械化向高质、高效转型升级的发展道路迈进。